Подписаться
Курс ЦБ на 21.05
58,88
60,89

Директор Шарташского лесопарка перешел на работу в администрацию Екатеринбурга

Артур Зиганшин
Артур Зиганшин. Иллюстрация: архив DK.RU

Артур Зиганшин возглавил комитет по экологии и природопользованию. На посту директора лесопарка он выступал за строительство термального комплекса «Баден-Баден».

Артур Зиганшин возглавлял Шарташский лесопарк с 2018 г. 9 марта 2022 г. он приступил к выполнению обязанностей в качестве чиновника мэрии Екатеринбурга. Должность главы комитета по экологии и природопользованию ему предложил мэр Алексей Орлов.

Комитет продолжит начатую работу по созданию, укреплению и развитию водно-зеленого каркаса города Екатеринбурга, сохранению и развитию ООПТ местного значения, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, экологическому просвещению и образованию, сотрудничеству с волонтерскими экологическими движениями и организациями», — написал Артур Зиганшин в соцсетях.

Кроме того, он поделился результатами работы на посту директора Шарташского лесопарка: за три года удалось собрать крепкую команду специалистов и инспекторов лесопарка. За прошедшие четыре года с территории было вывезено более 500 тонн мусора. Более 40 тыс. екатеринбуржцев приняли участие в субботниках и экологических акциях.

Исполняющим обязанности директора лесопарка назначен заместитель Артура Зиганшина Эдуард Микеев, — сообщает JustMedia.ru.

Напомним, Шарташский лесопарк постоянно фигурировал в новостной повестке в течение всего 2021 г. из-за проекта строительства термального комплекса «Баден-Баден». Против него выступают горожане и общественные организации — представители сообщества «Парки и скверы», экскурсоводы Екатеринбурга и активные жители ЖБИ. Они подчеркивали, что термы нанесут экологический урон лесопарку, увеличат антропогенную нагрузку на природу.

Изначально разрешение на строительство было получено, затем депутаты Екатеринбурга выступили против.  Однако обсуждение строительства продолжилось.

2 февраля 2022 г. стало известно, что общественная экологическая экспертиза не одобрила строительство терм — на заболоченной территории находится популяция и пути сезонных миграций редкого сибирского углозуба, который занесен в Красную книгу.

Самое читаемое
  • Штрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание вырослиШтрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание выросли
  • «Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения«Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения
  • Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.
  • «Наша компания и в кризис будет работать — мы же решаем стратегическую задачу»«Наша компания и в кризис будет работать — мы же решаем стратегическую задачу»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.