Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

Российский совет торговых центров нашел способ выживания под санкциями

Российский совет торговых центров нашел способ выживания под санкциями
Иллюстрация: pixabay.com

В своем предложении РСТЦ предлагает снизить стоимость коммунальных услуг, отменить налог на имущество, ввести мораторий на блокировку счетов, а также снизить воздействие санкций.

РСТЦ выступил с предложением о расширении мер поддержки торговых центров и бизнеса в текущей экономической и политической ситуации. Среди ключевых предложений: предоставить от имени ЦБ в отношении кредитных организаций возможность проработки кредитных каникул для собственников торговой недвижимости, не облагать налогами положительную разницу от переоценки валютных обязательств предприятий, а также установить фиксированный курс для кредитных договоров в иностранной валюте. Кроме того, комитет по бюджету и налогам Совет просит исключить налог на прибыль с положительной курсовой разницы из текста Налогового кодекса Российской Федерации:
Мы направили на рассмотрение предложения, которые помогут стабилизировать работу торговых центров и арендаторов площадей из числа представителей среднего и малого бизнеса, а также снизить воздействие санкций, введенных в отношении представителей бизнеса Российской Федерации, в том числе закредитованного в иностранной валюте.
В своем обращении РСТЦ также просит Центральный Банк не повышать процентные ставки банков по текущим кредитам для компаний-собственников индустрии торговой недвижимости. «Благодаря поддержке государства и Центрального банка, принятию мер, соответствующих текущей ситуации, арендный и торговый бизнес смогут сохранить возможность работать и в дальнейшем продолжить стабильно осуществлять плановые платежи в бюджет», – уверен Дмитрий Москаленко.
 
Также РСТЦ обращается к Правительству РФ с просьбой не повышать и по возможности снизить стоимость коммунальных услуг для предприятий, вовлеченных в экономическую деятельность, отменить налог на имущество и земельный налог для ТЦ всех регионов РФ до конца 2022 года. Министерству финансов Совет предлагает ввести мораторий на выпуск инкассовых поручений, блокировку счетов и приостановку деятельности предприятий всех форм собственности до конца 2022 года, предоставить годовую отсрочку по налогу на прибыль и оплате обязательных страховых взносов.
 
Предложения совета уже направлены председателю Банка России Эльвире Набиуллиной, министру финансов РФ Антону Силуанову, Председателю комитета государственной думы по бюджету и налогам Андрею Макарову и председателю правительства РФ Михаилу Мишустину.
 
Ранее DK.RU писал о ситуации на локальном рынке ритейла. Владелец уральской торговой сети «Елисей» Александр Оглоблин рассказал о ценах, ложном представлении об импортозамещении и о том, какая сфера экономики в нынешней ситуации будет жить хорошо.
Самое читаемое
  • Российским пенсионерам приготовили единовременные денежные выплаты. Но не всемРоссийским пенсионерам приготовили единовременные денежные выплаты. Но не всем
  • Скоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 годуСкоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 году
  • Сайт IKEA рухнул через пять минут после начала распродажи. Что происходит?Сайт IKEA рухнул через пять минут после начала распродажи. Что происходит?
  • Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.