Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

Ситимобил принял решение о закрытии компании

Ситимобил принял решение о закрытии компании
Иллюстрация: Яндекс.Дзен

Месяцем ранее компания заняла лидирующую позицию на рынке, отвоевав ее у китайского агрегатора такси DiDi. Сейчас на рынке останется лишь сервис каршеринга Ситидрайв.

Акционеры сервиса Ситимобил приняли решение о прекращении деятельности компании, при этом сервис каршеринга Ситидрайв продолжит работать, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. Компания пообещала выполнить все обязательства перед сотрудниками и партнерами в полном объеме в рамках действующего законодательства.

Акционеры сервиса городской мобильности Ситимобил приняли решение о прекращении деятельности компании. Все обязательства перед сотрудниками и партнерами будут выполнены в полном объеме в рамках действующего законодательства. Сервис каршеринга Ситидрайв продолжит свою работу, — отмечается в сообщении.

Напомним, сервис «Ситимобил» был основан в 2007 году и объединяет разные способы передвижения по городу, включая такси, электросамокаты и каршеринг. Сервис работает более чем в 80 городах России и занимает второе место по количеству онлайн-заказов поездок в Москве и большинстве городов присутствия, напоминают РИА Новости. В ноябре 2018 года в Ситимобил инвестировали $26 млн Mail.ru Group и МегаФон. В конце декабря 2019 года компания вошла в совместное предприятие VK и Сбера в сфере еды и транспорта. Оборот Ситимобил в 2021 году вырос на 17,4%, до 54 млрд рублей.

Месяцем ранее компания заняла лидирующую позицию на рынке, отвоевав ее у китайского агрегатора такси DiDi

Как ранее рассказывал DK.RU, DiDi 4 марта прекратил работу на российском и казахстанском рынках. Решение закрыть DiDi вызвано проблемами, с которыми столкнулась материнская компания в течение прошлого года. В январе 90% сотрудников агрегатора были уволены.

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.