Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

Apple разрешила платить за свои сервисы российской картой «Мир»

Apple разрешила платить за свои сервисы российской картой «Мир»
Иллюстрация: pixabay.com

Apple добавила банковские карты российское платежной системы «Мир» в качестве способа оплаты в учетной записи Apple ID. Однако привязать ее пока не получается: транзакционная система дала сбой.

Среди способов оплаты в учетной записи Apple ID теперь значится большинство кредитных и дебетовых карт, счет мобильного телефона через поддерживаемых операторов, остаток на счете Apple ID от погашения подарочных карт App Store и iTunes или внесения денег, а также карты платежной системы «Мир», сообщает Секрет фирмы.

Пользователи сообщают, что привязать карту «Мир» пока не получается. О технических неполадках в работе системы сообщил телеканал «360» и автор Telegram-канала «Русский маркетинг» Семен Ефимов. В чате поддержки Apple сообщают, что проблемы связаны с «банковской транзакционной системой» и они «на данный момент решаются». Точные сроки решения проблемы неизвестны. Об этом сообщается и на сайте компании. 

В начале марта компания Apple прекратила продажи техники в своем официальном онлайн-магазине в России из-за проведения спецоперации на Украине. Производитель объявил об ограничении работы платежной системы Apple Pay, которая позволяет расплачиваться за покупки с помощью айфона или умных часов. Ранее Центробанк России сообщил, что сервисы бесконтактной оплаты Apple Pay и Google Pay станут недоступны для карт Visa и Mastercard, выпущенных отечественными банками. При этом самими картами все еще можно будет расплатиться на территории России.

Ранее на DK.RU: Одна из крупнейших торговых площадок Tiu.ru прекратила работу в России

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.