Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

Исторический сквер обновят без изменения рельефа. Чего ждать горожанам

Исторический сквер Екатеринбурга
Исторический сквер Екатеринбурга. Иллюстрация: Яндекс.Карты

В сквере заменят бордюры, обновят лестницы и постелят рулонный газон. Кроме того, к юбилею города там должны появиться бюсты Петра I и Екатерины I.

В Екатеринбурге отремонтируют Исторический сквер, в мэрии уже готовят необходимую документацию. Известно, что уже проведена историко-культурная экспертиза, которая должна не допустить повреждения памятников архитектуры, расположенных в сквере.

Здесь планируется отремонтировать тротуар, заменить бордюры и установить недостающие, обновить крышки люков, постелить рулонный газон, поставить урны и скамейки, отремонтировать лестницы. Рельеф территории менять не будут, все площадки, дорожки и проезды останутся на своих местах, отмечают в мэрии.

Ранее, напомним, стало известно, что в Историческом сквере планируется установить бюсты Петра I и Екатерины I. Работы приурочили к скорому 300-летнему юбилею города.

На днях стало известно, что власти города не планируют сокращать объем запланированных дорожных работ из-за сложностей в экономике. Все объекты дорожной сети в Свердловской области, внесенные в план на 2022 г., будут отремонтированы, заявил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Денис Чегаев. Как заверил чиновник, все контракты по ремонту и строительству дорог уже заключены.

Ранее DK.RU писал, что изменения ждут и Зеленую рощу в Екатеринбурге. Обновленный парк должен объединить заброшенную больницу скорой медицинской помощи, Академию единоборств РМК, КРК «Уралец» и территорию Ново-Тихвинского монастыря. 

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.