Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

«Ее невозможно остановить. Это сигнал Западу»: Байден — о российской ракете «Кинжал»

«Ее невозможно остановить. Это сигнал Западу»: Байден — о российской ракете «Кинжал»
Иллюстрация: rtvi.com

Президент США назвал новые российские ракеты неуязвимыми. Они были применены в конце прошлой недели во время спецоперации на Украине. У Штатов и Европы нет эквивалентного оружия.

Президент США Джо Байден прокомментировал первое боевое применение российской гиперзвуковой ракеты «Кинжал», отметив ее неуязвимость. У США сейчас нет на вооружении гиперзвуковых боеприпасов, сообщает РБК, несколько испытательных пусков закончились неудачей. «Гиперзвуковые ракеты России отличаются от обычных только тем, что их нельзя остановить», — заявил американский президент на собрании с генеральными директорами крупных компаний. Трансляция шла на YouTube-канале Белого дома:

Это оружие с такой же боеголовкой, что и у любой другой запускаемой ракеты. [Ее запуск] не имеет большого значения, за исключением того, что ее почти невозможно остановить.

В Пентагоне заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть утверждения российских военных об использовании «Кинжала». Как предположил высокопоставленный представитель американского военного ведомства, Москва таким образом хочет послать сигнал Украине и Западу и получить дополнительный аргумент на переговорах об урегулировании.

Минобороны заявило, что 18 марта российские военные нанесли удар по крупному подземному складу боеприпасов в населенном пункте Делятин Ивано-Франковской области с помощью комплекса «Кинжал» с гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами. Применение ракеты осуществлялось с дальности более 1000 километров, а время полета составило менее 10 минут. Официальный представитель минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков в понедельник, 21 марта, сказал журналистам, что уничтожение объекта ракетой «Кинжал» «было обусловлено ее невидимостью и неуязвимостью для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны противника». Нанесение ударов данным авиационным ракетным комплексом по объектам военной инфраструктуры Украины в ходе специальной военной операции будет продолжено.

В Пентагоне не увидели смысла в применении гиперзвуковых ракет на Украине.

Ранее профессор Высшей школы экономики Игорь Липсиц в интервью DK.RU рассказал о необходимых мерах господдержки в новых экономических условиях и о том, в какую сторону может пойти экономика в условиях спецоперации. 

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.