Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

Спрос на карты «Мир» вырос на 427%, но это не заинтересовало Apple Pay

Спрос на карты «Мир» вырос на 427%, но это не заинтересовало Apple Pay
Иллюстрация: pixabay.com

В марте спрос на цифровые карты «Мир» достиг пиковых значений. Одной из причин стала готовность Apple привязать данные карты к своей системе оплаты. Однако корпорация отказалась от этого намерения.

На фоне приостановки работы в стране платежных систем Visa и Mastercard спрос россиян на платежные карты Мир вырос втрое по сравнению с прошлогодним уровнем, сообщает Прайм. Исследование Росбанка показало, что с начала февраля и вплоть до марта 2022 г. оформление дебетовых карт Мир было довольно стабильным:

Спрос на дебетовые карты Мир за январь-март 2022 г. увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2021-го в 2,4 раза. При этом продажи за неполный март 2022 г. уже показывают рекордный трехкратный рост по сравнению с показателями за этот же месяц 2021-го.

При этом за две недели марта количество цифровых карт выросло в 5,5 раза по сравнению с февралем 2022 г., поделились данными в Росбанке. На фоне заявлений компании Apple об ограничении доступа к некоторым сервисам, а также политики Mastercard и Visa спрос на карты Мир стал пиковым — в процентах прирост составил 427%.

Напомним, в начале марта международные системы Visa и Mastercard сообщили, что приостанавливают операции в России. ЦБ РФ пояснял, что платежные карты этих систем, выпущенные российскими банками, продолжат работать в РФ как обычно, до истечения срока их действия. Однако трансграничные операции и покупки в иностранных интернет-магазинах не будут доступны россиянам.

Как ранее рассказывал DK.RU, 15 марта стало известно, что компания Apple добавила банковские карты российской платежной системы «Мир» в качестве способа оплаты в учетной записи Apple ID. Однако сегодня, 24 марта, Apple выпустила заявление о запрете использования карт «Мир» в своих телефонах, и теперь их невозможно прикрепить к сервису.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.