Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

На Урале построят новые комплексы терм «Баден-Баден», в том числе в Екатеринбурге

На Урале построят новые комплексы терм «Баден-Баден», в том числе в Екатеринбурге
Иллюстрация: ekaterinburg.n1.ru

К 2027 году владельцы Baden Family планируют открыть на Урале семь термальных комплексов. Компаниям из других регионов они предлагают франшизу. Цена вопроса — от 3 до 10 млн руб.

Летом 2022 года Baden Family запустит две площадки — на полуострове Большой Конный в Екатеринбурге и под Новоуральском. От идеи строительства терм на Шарташе владелец сети Евгений Кононов пока не отказывается.

Достойных вариантов локации мы не видим, но рассчитываем, что решение можно найти, и точку пока не ставим. Смотрим на федеральную власть, которая задает тренды. Сейчас речь идет о том, чтобы в таких местах, как Шарташ, появлялась качественная рекреационная инфраструктура. В этом смысле мы на верном пути, возможно, проект еще удастся реализовать в прежних границах, — отметил он (цитата по 66.ru).

По словам Евгения Кононова, в ближайшие пять лет на Урале количество комплексов «Баден-Баден» увеличится до двенадцати.

В других регионах бизнесмен делает ставку на франчайзинговую модель. Интересантам предлагают три варианта франшизы в зависимости от объема инвестиций — 100, 400 и 800 млн рублей. Цена франшизы соответственно — три, шесть и десять миллионов, роялти — 3%.  

Евгений Кононов отмечает, что сейчас франшизой интересуются предприниматели из Казахстана и Татарстана.

Напомним, что конфликт вокруг строительства термального комплекса «Баден-Баден» на Шарташе был одним из самых заметных в последние два года. Против выступили горожане и общественные организации — представители сообщества «Парки и скверы», экскурсоводы Екатеринбурга и активные жители ЖБИ.  

Изначально разрешение на строительство было получено, затем депутаты Екатеринбурга выступили против.  Однако обсуждение строительства продолжилось.

2 февраля 2022 г. стало известно, что общественная экологическая экспертиза не одобрила строительство терм — на заболоченной территории находится популяция и пути сезонных миграций редкого сибирского углозуба, который занесен в Красную книгу.

Позднее государственная экологическая экспертиза тоже вынесла отрицательное заключение на строительство термального комплекса на берегу озера Шарташ, сообщил портал JustMedia.ru.

Самое читаемое
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федераламВ городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федералам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.