Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

Bloomberg отключает Россию от своей финансовой системы

Bloomberg отключает Россию от своей финансовой системы
Иллюстрация: pixabay.com

Терминалы Bloomberg позволяют контролировать и анализировать движение финансового рынка в режиме реального времени. Bloomberg не отвечает на вопросы о том, что будет с действующими аккаунтами.

Доступ к терминалам Bloomberg отключен для ряда российских банков, которые попали под западные санкции. C 3 апреля система полностью отключит Россию от своих терминалов. О решении полностью прекратить работу сервисов в России будет объявлено вечером 28 марта, сообщает РБК. 

Терминалы Bloomberg — это компьютерная система, которая позволяет специалистам финансовой сферы в реальном времени контролировать и анализировать движение финансового рынка через сервис Bloomberg Professional.  Эта система также является местом торгов на электронной торговой площадке. 

Помимо этого система предоставляет доступ к новостям, котировкам, почте, системе обмена сообщениями через собственную защищенную сеть. Сервисами Bloomberg Professional пользуются все крупные финансовые фирмы. 

Источник на финансовом рынке подтвердил, что Bloomberg уведомил пользователей об отключении терминала, но сделано это было устно. Как это будет оформлено юридически, пока непонятно. О том, что терминал Bloomberg откажется от клиентов из России с апреля, также сообщает Frank Media. По данным издания, профессиональные участники, не попавшие под ограничения, не получали уведомления. При этом новые терминалы Bloomberg пока не оформляет, также как и не отвечает на вопросы о том, что будет с действующими аккаунтами.

Ранее DK.RU собрал высказывания ведущих экспертов в области экономики, финансов и инвестирования, сделанные за последние четыре дня, о последствиях санкций западных стран, принятых в отношении России в целом и банковского сектора в частности. 

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.