Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

Мировая туриндустрия прогнозирует $7 млрд убытков на 2022 год

Мировая туриндустрия прогнозирует $7 млрд убытков на 2022 год
Иллюстрация: pixabay.com

Туристы из разных стран опасаются приближаться к опасному региону на карте, а из-за скачка инфляции европейские жители не могут позволить себе отдых за границей.

По прогнозам экспертов, мировой туризм потеряет $7 млрд из-за антироссийских санкций, сообщает Секрет Фирмы. Специальная военная операция на Украине влияет на мировой туризм не только отсутствием российских путешественников. Из-за санкций и резкого скачка инфляции европейские жители не могут позволить себе отдых за границей, а многие пути оказались недоступны из-за закрытого неба над Россией. Туриндустрия, которая и так пострадала за время пандемии, без российских туристов понесет еще большие убытки. 

В 2022 г. эксперты EI ожидают увеличения потока туристов, которое составит 92% от значений 2021 г., но даже такой значительный прирост позволит достичь всего лишь 45% от объемов 2019 г. Из-за санкций в 2022 г. россияне могут потратить за рубежом на 50% меньше, чем годом ранее. К тому же туристы из разных стран опасаются приближаться к опасному в их понимании региону на карте.

По данным EI, у российских туристов в последние два года самыми популярными местами отдыха были Белоруссия, Турция и Китай, которые и во время санкций продолжают сотрудничать с РФ. На отдых в Белоруссии россияне потратили больше $1 млрд в 2021 г., $1,4 млрд — в 2022-м. На отпуска в Турции пришлось более $1,2 млрд и $600 млн соответственно, в Китае — более $300 млн и около $600 млн.

По информации EI, российские туристы составляют всего 1% от мирового количества, но в 2021 г. они принесли отрасли $9,6 млрд. Отсутствие богатых россиян на популярных курортах заметно замедлит восстановление индустрии. 

Как ранее рассказывал DK.RU, сейчас большинство бронирований приходится на туры внутри России. Туроператоры также уверены, что искушенных путешественников заинтересует природа соседних стран — Армении, Узбекистана и Кыргызстана.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.