Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

$10 тыс. в месяц. ЦБ смягчает ограничения для переводов средств за рубеж для физлиц

$10 тыс. в месяц. ЦБ смягчает ограничения для переводов средств за рубеж для физлиц
Иллюстрация: pixabay.com

Банк России установил на ближайшие шесть месяцев новые пороги по суммам переводов средств за рубеж для граждан. Нормы распространяются на резидентов и нерезидентов из стран, не поддерживающих санкции.

Банк России смягчает ограничения, касающиеся переводов средств за рубеж, действовать новые правила будут только для физлиц, сообщается в телеграмм-канале Банка России.

На ближайшие шесть месяцев ЦБ установил новые пороги по суммам переводов средств за рубеж: в течение календарного месяца физические лица имеют право перевести за пределы Российской Федерации со своего счета в российском банке на свой счет или другому физическому лицу не более $10 тыс. или в эквивалент этой суммы в другой валюте. Суммы переводов рассчитываются по официальному курсу иностранных валют к рублю, установленному Банком России на дату поручения на осуществление перевода.

Через компании, оказывающие услуги по переводу денежных средств без открытия счета, можно перевести в месяц не более $5 тыс. или эквивалент суммы в другой валюте. В то же время переводы за рубеж с банковских счетов нерезидентов — физических лиц из стран, поддерживающих санкции, а также юридических лиц из этих государств приостановлены на полгода. На такой же срок запрещены переводы за рубеж средств физических и юридических лиц — нерезидентов из стран, поддерживающих санкции, со счетов российских брокеров.

В ЦБ подчеркнули, что новые нормы распространяются на резидентов и нерезидентов из стран, не поддерживающих санкции. Такую же возможность получили нерезиденты из всех других государств, работающих в России по трудовым или гражданско-правовым договорам.

Ранее DK.RU рассказывал, что Банк России предписал взимать комиссию не менее 30% при покупке физлицами долларов, евро и фунтов на бирже. Таким образом регулятор выравнивает конкурентные условия между банками и брокерами.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.