Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

«Уровень заболеваемости идет на спад»: Мишустин отменил коронавирус для авиаперелетов

«Уровень заболеваемости идет на спад»: Мишустин отменил коронавирус для авиаперелетов
Иллюстрация: pixabay.com

Премьер-министр России сообщил о снятии ковидных ограничений и возобновлении авиасообщения с 52 странами. Среди них Аргентина, Индия, Китай и другие «дружественные» государства.

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о возобновлении авиасообщения с 52 странами, сообщает BFM со ссылкой на встречу с представителями фракции Единой России. В правительстве напомнили, что уже сейчас без ограничений можно летать в 15 стран, в том числе в ряд государств ЕАЭС, Катар и Мексику. Ограничения на авиаперевозки, распространявшиеся на регулярные и чартерные рейсы на фоне коронавируса, будут сняты уже в конце этой недели. Среди разрешенных стран появятся Аргентина, Индия, Китай, ЮАР и другие «дружественные» государства, сообщил Михаил Мишустин:

С 9 апреля мы снимаем ограничение по борьбе с коронавирусной инфекцией, которое распространялось на наши регулярные и чартерные полёты между Россией и рядом других стран. Уровень заболеваемости COVID-19 идёт на спад, поэтому следует расширять направления, доступные российским авиакомпаниям.

Тем временем Росавиация на прошлой неделе продлила запрет на полёт в 11 российских аэропортов, расположенных на юге страны. До 7 апреля под ограничениями находятся воздушные гавани Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Через несколько дней после начала спецоперации на Украине своё небо для российской авиации закрыли более 20 европейских стран, среди которых оказались Франция, Испания, Германия, Исландия, Бельгия, Швеция, Ирландия, Дания, Австрия и Канада. Правительства этих стран объявили о поддержке Украины. Российские власти в свою очередь ввели ответные меры, запретив летать над территорией РФ авиаперевозчикам из 36 стран.

Ранее DK.RU рассказывал о том, как авиакомпании отправляют в вынужденный отпуск часть сотрудников, в том числе пилотов и бортпроводников. Параллельно авиаперевозчики перерегистрируют самолеты. С недавнего времени российским авиакомпаниям разрешили оплачивать лизинг самолётов в рублях. Аналогичное разрешение касается аренды и покупки воздушных судов, а также авиадвигателей и вспомогательных силовых установок у партнёров из недружественных стран. Порядок исполнения расчётов правительство РФ утвердит к 10 апреля.

 

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.