Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

Европа проголосовала «за»: введено эмбарго на поставки газа, нефти, угля из России

Европа проголосовала «за»: введено эмбарго на поставки газа, нефти, угля из России
Иллюстрация: pixabay.com

Страны Европы начнут готовить запасы на зимний период уже сейчас. Это позволит им поддержать резолюцию Европарламента о запрете российского ядерного топлива и других энергетических ресурсов.

Европарламент потребовал немедленного принятия резолюции, призывающей Евросоюз ввести эмбарго на поставки российского газа, нефти, угля и ядерного топлива ради прекращения спецоперации на Украине, сообщает ТАСС. Резолюция была принята сегодня, 7 апреля, большинством голосов: за проголосовали 413 евродепутатов, против - 93 парламентария, 46 отказались от участия. Отметим, резолюции Европарламента не имеют обязательного характера для исполнительных инстанций Евросоюза.

На заседании глава французского энергетического концерна ENGIE Жан-Пьер Кламадье предупредил, что отказ от российского газа оказал бы на экономику Евросоюза масштабное воздействие, которое скажется на европейской промышленности. Воздействие будет весьма ощутимо будущей зимой. Поэтому уже на следующей неделе страны Европы начнут готовить запасы на зимний период:

Если поставки газа из России прекратятся, мы могли бы найти замену для половины импорта в короткой перспективе, но остальную часть пришлось бы компенсировать сокращением потребления, в особенности в промышленных секторах.

Отвечая на вопрос о требовании России об оплате поставок в рублях, Кламадье отметил, что в настоящий момент компания продолжает переводить евро на счета в Газпромбанке и получать российский газ. Об этой схеме ранее рассказывал DK.RU. Тогда же верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что нефтяное эмбарго против России не входит в обсуждающийся сейчас пятый пакет санкций ЕС, но главы МИД Евросоюза рассмотрят его 11 апреля.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.