Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

Сбербанк передает ценные бумаги иностранных компаний другим брокерам

Сбербанк передает ценные бумаги иностранных компаний другим брокерам
Иллюстрация: pixabay.com

В Сбере сообщили, что как-то повлиять на процесс или назначить собственного брокера пока нельзя. К иностранным ценным бумагам также отнесли бумаги Яндекс, Тинькофф, X5 Group, VK, Ozon и др.

Сбербанк переводит ценные бумаги своих клиентов к другим брокерам до 13 апреля. При этом клиенты не смогут отказаться от перевода или самостоятельно выбрать брокера. «По ценным бумагам эмитентов, зарегистрированных в Российской Федерации, банк продолжает обслуживать клиентов в соответствии с регламентом Московской биржи и Условиями брокерского обслуживания, с учетом последних изменений в российском законодательстве», — сообщили представители банка. Клиентам, у которых в портфеле есть иностранные ценные бумаги, Сбер рекомендует обратиться к клиентскому менеджеру. «Мы предприняли шаги, чтобы вы могли распоряжаться своими активами без ограничений», — заверили в пресс-службе банка:

В какую компанию будут переведены бумаги и когда - неизвестно. Сейчас банк в процессе принятия решения по этому вопросу, мы проинформируем вас дополнительно, как только имя брокера будет известно. Перевод будет осуществлен централизованно банком до 13.04, а вы получите соответствующие уведомления от банка.

Как рассказали в Сбере, к ценным бумагам иностранных компаний относятся также и бумаги российских компаний, выпущенные и зарегистрированные за пределами Российской Федерации (наиболее распространенные – Яндекс, Тинькофф, Polymetal, X5 Group (Торговая сеть Перекресток и Пятерочка), VK (бывш. Mail group), Lenta, Ozon и др.) 

В Сбере уточнили, что возможность отказаться от перевода или хотя бы самостоятельно выбрать брокера «в настоящий момент т отсутствует». 

Как ранее рассказал DK.RU, новый пакет санкций против России накануне ввели Англия и США. Так, пакет США касается полного запрета инвестиций в Россию. Новые ограничения также коснулись Сбера и Альфа-Банка. В Альфа-банке заявили, что санкции ничего не изменят и банк продолжает работать в прежнем режиме. 

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.