Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

Застройщик признал проблемы с ЖК Suomen Ranta в Екатеринбурге

Застройщик признал проблемы с ЖК Suomen Ranta в Екатеринбурге
Иллюстрация: pixabay.com

Вместо задуманных пяти домов сданы три, рядом с ними виден только котлован: ни рабочих, ни стройматериалов на месте нет. Работы, однако, обещают начать в ближайшее время.

В компании YIT признали, что со строительством четвертой очереди ЖК Suomen Ranta в Екатеринбурге возникли сложности.

К сожалению, в текущей нестабильной ситуации период проведения конкурса по определению победителя на выполнение функции генподрядчика и согласование условий договора заняли больше времени, чем планировалось. Обычно эти процессы завершаются в более быстрые сроки. Конкурс проведен, генподрядчик определен и запущен процесс согласования договора для его подписания. Мы прикладываем все усилия, чтобы быстрее завершить процедуры согласования. В самое ближайшее время строительные работы начнутся. Мы обязательно сообщим о старте строительства нашим покупателям и другим заинтересованным группам, — пояснил ЕАН директор по строительству Уральского филиала YIT Александр Доронин.

Сейчас в ЖК сдано три дома, в проекте же их пять. Ранее стало известно, что сейчас на месте четвертой многоэтажки виден только пустующий котлован, на месте нет ни стройматериалов, ни рабочих.

Как уже писал DK.RU, застройщик YIT уходит из России, его объекты в Екатеринбурге должна закончить Группа «Эталон». Об уходе из РФ финский застройщик задумывался еще 2021 г., за год выручка компании в России составила 209 млн евро, это всего 7% в структуре бизнеса.

Группа «Эталон» зашла на рынок Екатеринбурга в начале 2022 г.: компания Forum Group продала ей свой проект в микрорайоне Солнечный. «Эталон» продолжит развивать существующую концепцию Солнечного, планирует построить там жилье на площади 1,5 млн кв. м.  

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.