Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

За VISA, Zara и долларами. Турагентства Екатеринбурга запустили необычные туры в СНГ

За VISA, Zara и долларами. Турагентства Екатеринбурга запустили необычные туры в СНГ
Иллюстрация: pixabay.com

Стоимость целевых туров зависит от страны пребывания, программы и количества дней. В Уральской ассоциации туризма в целом оценили идею, но в том, что туры за валютой будут востребованы, не уверены.

Турагентства Екатеринбурга начали продавать короткие целевые туры в страны СНГ, в рамках которых культурная программа совмещается с шопингом в популярных магазинах, оформлением банковских карт, работающих по всему миру, и покупкой валюты. 

Как пишет ЕАН, за последнее время местные туроператоры запустили такие туры, как «За Visa в Узбекистан», «За Zara в Казахстан», «Разыскивается Ходжа Насреддин» (осмотр достопримечательностей Узбекистана, показ мод самаркандского дизайнера Валентины Романенко и возможность оформления карт Visa или Mastercard). Стоимость целевых туров зависит от страны пребывания, программы и количества дней. В среднем она варьируется от 25 до 58 тыс. руб. 

В Уральской ассоциации туризма оценили творческий подход туроператоров, но не уверены, что будут пользоваться спросом туры для оформления банковских карт.

Наша карта «Мир» действует в Турции, Вьетнаме и многих других странах. Думаю, что в преддверии летнего сезона наша финансовая система предложит еще какие-то решения для того, чтобы туристы могли спокойно и комфортно путешествовать. Так что не думаю, что туры за валютой имеют перспективу стать массовыми, — высказался исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Представители сферы туризма уже рассказывали, что на фоне геополитической ситуации свердловские туристы стали интересоваться турами в страны СНГ. По словам директора ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александра Осауленко, в таких турах их привлекает простое логистическое сообщение.

Ранее DK.RU писал, что пассажиропоток аэропорта «Кольцово» в марте снизился на 30%. Летные программы в Армению, Казахстан, Узбекистан и Таджикистан спасли его от еще более серьезного падения.

 

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.