Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

Стройки года под вопросом: что будет с трамваем в Кольцово и реконструкцией ул. Вайнера

Стройки года под вопросом: что будет с трамваем в Кольцово и реконструкцией ул. Вайнера
Иллюстрация: turproezdka.ru

«Екатеринбург не в первый раз проходит такую ситуацию». Администрация города отложила часть проектов из-за экономической нестабильности, но проектирование и планирование продолжается.

Вице-мэр Андрей Корюков на прошедшей утром в среду, 27 апреля, пресс-конференции рассказал, что проект трамвайной линии до Кольцово продолжают проектировать. Проложить его планируется параллельно с Кольцовским трактом, при этом маршрут будет захватывать поселок Светлый, север Химмаша, проходить через аэропорт и с захватом «Екатеринбург Экспо» возвращаться в город.

Как подчеркнул Корюков, городу нужен маршрут, никак не связанный с автомобильным и автобусным движением в этом направлении.

На развязке сейчас создаются пробки. А если сделаем трамвай, то это был бы хороший транспорт с хорошими скоростными характеристиками и объемами перевозок, — пояснил вице-мэр.

Сейчас власти города говорят, что выделенный трамвайный путь будет перевозить пассажиров со средней скоростью 20-40 км/ч. Однако пока у администрации Екатеринбурга нет никакой конкретики по срокам реализации проекта и его финансированию. Андрей Корюков пояснил, что примерно год уйдет на проектирование маршрута, и после этого, «если будет финансирование», можно будет приступить к его реализации.

Также вице-мэр рассказал, что власти Екатеринбурга из-за экономической нестабильности отложили часть инвестиций, которые планировалось сделать в нынешнем году.

Екатеринбург не в первый раз проходит такую ситуацию, механизм разработан. В первую очередь смотрим инвестиции, капремонты. Но ни одного проекта заморожено не будет — могут быть перенесены сроки, — объяснил Корюков.

На данный момент в городе отложена реконструкция ул. Вайнера, которую планировалось завершить к 300-летнему юбилею города, сдача «Калининца» перенесена на 2023 г.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • «Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»«Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.