Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

Schneider Electric объявила о продаже своих российских активов

Schneider Electric объявила о продаже своих российских активов
Иллюстрация: pixabay.com

Компания известна в России благодаря электрораспределительному оборудованию, включая розетки и выключатели. Schneider вложила более $1 млрд в российские производственные мощности.

Французская энергетическая и машиностроительная компания Schneider Electric объявила о продаже своих российских активов местному менеджменту, предварительно согласовав сделку с российскими властями, сообщает РБК. На сайте компании говорится, что она вложила уже более $1 млрд в российские производственные мощности. Более 60% продукции, поставляемой Schneider Electric российским клиентам, производится в России на пяти принадлежащих ей заводах (в Марий Эл, Ленинградской области, Самаре): 

После тщательного анализа своей структуры и возможностей Schneider Electric объявляет о подписании письма о намерениях продать Schneider Electric Russia местной управляющей команде. Это соглашение должны одобрить местные власти. 

На Россию приходится до 2% общих доходов Schneider Electric. В результате продажи и сворачивания своего присутствия в России компания рассчитывает списать до €300 млн чистой балансовой стоимости.

Ранее, 18 марта, на фоне начала специальной военной операции на Украине, компания приостановила инвестиции и поставки в Россию и Белоруссию. В двух странах у Schneider Electric работает 3500 человек. В России Schneider Electric наиболее известна благодаря электрораспределительному оборудованию, включая розетки и выключатели.

Производитель товаров личной гигиены Essity заявил об уходе из России, сообщал DK.RU. Глава компании Магнус Грот, комментируя отчет компании о работе в первом квартале 2022 г., заявил, что условия Essity для ведения бизнеса в России ухудшились. В результате активы компании в России были обесценены примерно на 1,4 млрд шведских крон ($147 млн). Начата работа по выходу с российского рынка.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.