Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

Компания Боржоми в сложной ситуации: остановлено производство в Грузии

Компания Боржоми в сложной ситуации: остановлено производство в Грузии
Иллюстрация: legkopolezno.ru

Контрольный пакет акций Боржоми купил попавший под санкции Альфа-Банк. Первые проблемы начались еще в пандемию 2020 г. , когда Боржоми впервые вынужденно сократили производство.

Боржоми (IDS Borjomi) решила временно приостановить производство воды на заводах в Грузии, сообщает Коммерсант. Причина — финансовые сложности, возникшие из-за спецоперации на Украине. Там отметили, что до сих пор им «не удалось существенно исправить ситуацию»:

С начала боевых действий на Украине компания IDS Боржоми Грузия находится в сложной ситуации. Сложная ситуация, сложившаяся на основных рынках сбыта продукции компании, усугублялась ограниченным доступом к банковским счетам, что закрывало для компании возможность получения валютной выручки и расчетов с кредиторами. Компания продолжает работать и по сей день в надежде существенно исправить ситуацию, что, к сожалению, пока не удалось. В связи с вышеизложенным компания вынуждена с 29 апреля временно приостановить производственный процесс на обоих разливочных заводах Боржоми.

Контрольный пакет акций IDS Borjomi в 2013 г. у наследников бизнесмена Бадри Патаркацишвили купила структура Альфа-Групп. После начала спецоперации Альфа-Банк попал под санкции стран ЕС. В 2020 г. компания зафиксировала первое падение продаж как минимум с 2016 г. Выручка IDS Borjomi за прошлый год снизилась на 6,93%, до $470 млн, EBITDA — на 14,28%, до $96 млн год к году.

Ранее DK.RU рассказал о предложении бизнесменов разрешить небанковским кредитным организациям открывать корреспондентские счета в иностранных банках и легализовать на государственном уровне работу с криптовалютой.

 

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.