Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

Faberlic под санкциями: деньги на банковском счёте фирмы арестованы

Faberlic под санкциями: деньги на банковском счёте фирмы арестованы
Иллюстрация: faberlic-usluga

Компания Алексея Нечаева арестована за его политическую деятельность в качестве депутата Госдумы. Теперь фирма не может заплатить четырем финским организациям, ожидающим свои деньги.

Миллиардер Алексей Нечаев попал под рестрикции Евросоюза со стороны Финляндии в качестве депутата Госдумы и лидера партии «Новые люди», сообщает Секрет фирмы. В результате были остановлены платежи принадлежащей Нечаеву российской косметической компании Faberlic. Помимо приостановки финансовых операций Faberlic, власти Финляндии арестовали деньги на финском банковском счете фирмы. 

Ограничения ввели в конце февраля против всех парламентариев, которые проголосовали за признание ДНР и ЛНР независимыми государствами.

На практике это означает, что российская компания не может оплатить счета четырем финским организациям, ожидающим свои деньги. Власти заморозили эти выплаты, — отметили в газете Helsingin Sanomat со ссылкой на управление по взысканию долгов.

В октябре 2021 г. сообщалось, что основатель и владелец Faberlic Алексей Нечаев, чья партия «Новые люди» прошла в Госдуму по итогам выборов, передал свою компанию в доверительное управление. 

Как ранее сообщал DK.RU, внешняя торговля России сжимается. Введенные в конце февраля санкции повлияли на множество сфер сразу: страдает и косметология, и авиастроение. Российские таможенники официальные цифры не приводят.

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.