Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

В Екатеринбурге ждут главу Ростуризма. Она сплавится по Чусовой

В Екатеринбурге ждут главу Ростуризма. Она сплавится по Чусовой
Иллюстрация: tourism.gov.ru

Глава федерального ведомства приедет в регион по приглашению свердловских чиновников и сможет лично познакомиться с проектами по развитию внутреннего туризма.

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова планирует посетить Урал в начале июня. В программе — рабочие визиты в Челябинскую и Свердловскую области.

Как сообщает ЕАН, в наш регион главу Ростуризма свердловские чиновники пригласили еще в феврале. Планируется, что ей покажут не только Екатеринбург, но и достопримечательности в других территориях Свердловской области. В частности, в программе запланирован сплав по реке Чусовая.

Как уже писал DK.RU, региональные власти и представители отрасли плотно занялись развитием внутреннего туризма. За последнее время стало известно о нескольких заметных проектах.

В апреле на туркарте региона появился маршрут по Демидовским заводам. Также у жителей и гостей Свердловской области появилась возможность увидеть современные производства вроде НТМК или СМАК. В мае в «Оленьи ручьи» запустили рельсовый автобус с панорамными окнами и климат-контролем — он будет курсировать по праздничным и выходным дням до середины октября.

Кроме этого  в Свердловской области появится своя Аппалачская тропа — отрезок отрезка вело-пешеходной туристической зоны — «Большой Уральской Тропы» протяженностью 50 км в Висимском заповеднике. Сейчас к ее обустройству привлекают волонтеров. 

Летом 2022 г. в Свердловской области ждут примерно 1,9 млн туристов.

То есть мы планируем вернуться к показателям 2019 г. Но я думаю, что этот показатель будет значительно выше, больше 2 млн точно. Мы находимся практически в центре огромной территории Уральского и Приволжского федеральных округов. Здесь сконцентрировано платежеспособное население, которое будет путешествовать не только в рамках отпускного периода, но и в рамках туров выходного дня, — рассказала директор департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства региона Эльмира Туканова.

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.