Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

Из шестого пакета санкций исключили запрет на покупку недвижимости в ЕС россиянам

Из шестого пакета санкций исключили запрет на покупку недвижимости в ЕС россиянам
Иллюстрация: pixabay.com

Против этой меры возразила одна страна. Однако ряд государств уже ввел собственные ограничения для граждан России, связанные с получением ПМЖ и ВНЖ в обмен на инвестиции, в том числе в недвижимость.

Евросоюз исключил из последнего варианта нового санкционного пакета против России запрет на покупку россиянами недвижимости, пишет РБК со ссылкой на Bloomberg. Против этой меры возражает Кипр.

Запрет на сделки с недвижимостью гражданами России и российскими компаниями был анонсирован в начале мая. Речь шла о продаже или передаче (прямо или косвенно) прав собственности на недвижимое имущество, расположенное на территории ЕС. Люди с двойным гражданством (России и ЕС), а также россияне, имеющие вид на жительство (ВНЖ) в странах Евросоюза, под этот запрет не попадали.

Ранее DK.RU писал о том, как обойти запрет в случае его введения.

Добавим, что в ряде стран уже введены ограничения для граждан России. Так, в Греции, Чехии, Мальте, Португалии, Германии и Великобритании приостановлены программы, позволяющие получать гражданство (ПМЖ) и ВНЖ в обмен на инвестиции, в том числе в недвижимость. Список стран продолжает расширяться.

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.