Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

«Мы очень довольны завершением сделки». Финский девелопер продал свой бизнес в России

«Мы очень довольны завершением сделки». Финский девелопер продал свой бизнес в России
Иллюстрация: pixabay.com

В компании подчеркнули, что рынок России они покинули «быстро, последовательно и полностью». Работать в стране сейчас было «беспрецедентно трудно». Сумма сделки станет известна позднее.

Финская строительная компания YIT закрыла сделку по продаже российского бизнеса. Покупателем стала девелоперская группа «Эталон». В пресс-релизе финской компании, опубликованном в понедельник, сказано:

Мы очень довольны завершением сделки. С кризисом на Украине наш бизнес в России столкнулся с беспрецедентными трудностями, а продажа бизнеса позволила нам покинуть Россию быстро, последовательно и полностью. Теперь мы можем всецело сосредоточиться на нашей стратегии и нашем основном бизнесе.

Также в компании отметили, что сделка заняла больше времени, чем изначально предполагалось. Все данные по ней будут отражены в отчете компании за первую половину 2022 г.

Напомним, о покупке бизнеса YIT в России девелопер «Эталон» сообщил в начале апреля.

YIT работала в России с 1961 г., тогда компания строила промышленные объекты. В 1997 г. «ЮИТ Россия» приобрела петербургскую строительную компанию и переориентировалась на строительство жилой недвижимости. За это время компания возвела в России 56 жилых комплексов.

Как писал DK.RU, покидать российский рынок компания планировала и до начала спецоперации. В конце ноября 2021 г. стало известно, что YIT может перейти в собственность российского девелопера Glorax, входящего в топ-5 застройщиков Санкт-Петербурга.

О возможном уходе ЮИТ из России эксперты заговорили после того, как компания опубликовала биржевой релиз, в котором уведомила о внедрении новой стратегии. Документ содержит такую фразу:

Высвобожденный из России капитал мог бы быть в первую очередь использован для увеличения объемов жилищного строительства в быстрорастущих городах Финляндии, Польши, Чехии и Словакии. Эти страны будут драйвером роста для успешного будущего ЮИТ.

В начале марта 2022 г. YIT заявил о прекращении реализации девелоперских проектов и закупки материалов в России, тогда сообщалось, что все строящиеся дома будут сданы в 2023 г.

Читайте также: Финская энергокомпания, управляющая ТЭС на Урале и в Западной Сибири, уходит из страны

Самое читаемое
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федераламВ городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федералам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.