Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Сотрудников Volkswagen в Нижнем Новгороде просят уволиться за шесть окладов

Сотрудников Volkswagen в Нижнем Новгороде просят уволиться за шесть окладов
Иллюстрация: группа Volkswagen

Те, кто напишет заявление об увольнении по собственному желанию до 17 июня, получат шесть окладов и медицинский полис до конца года. Подчеркивается, что речь не идет о массовых сокращениях.

Сотрудникам нижегородского завода Volkswagen предложили уволиться за шесть окладов. Предприятие находится в простое с марта.

Как пишет «Коммерсантъ», сейчас работникам, которые добровольно уволятся до 17 июня, обещают компенсацию в размере шести окладов. Издание ссылается на письмо профсоюзов «Единство» и АСМ директору по персоналу «Фольксваген Груп Рус», доктору Герриту Шпенглеру.

В письме сказано, что работники, которые расторгнут трудовой договор до 17 июня, получат шесть окладов, до 29 июня — пять. В «Фольксваген Груп Рус» эту информацию подтвердили, пояснив, что сейчас сотрудникам, которые хотят уволиться, предлагают пакет из финансовой компенсации и медицинской страховки до конца 2022 г.

По данным профсоюзов, речь идет примерно о 200 работниках, при этом в компании подчеркивают, что «массового сокращения для работников Нижнего Новгорода нет».

Напомним, автомобили Volkswagen в России прекратили выпускать 3 марта. Тогда остановились работы на производственной площадке группы ГАЗ в Нижнем Новгороде, поставки машин из-за рубежа также прекратились. Производственная площадка находится в простое уже больше трех месяцев, завод автоконцерна в Калуге также не работает, работники получают 2/3 от обычной заработной платы.

С конца марта действуют санкции США против одного из главных акционеров группы ГАЗ Олега Дерипаски. Американский Минфин ввел их еще в 2018 г., но в течение четырех лет отсрочивал применение. Однако 25 марта 2022 г. министерство не выпустило новую лицензию, которая разрешает работу находящейся под санкциями компании с американскими поставщиками и контрагентами. Введенные ограничения коснулись и автомобилей Skoda, которые также собирают на конвейере ГАЗа.

Ранее на DK.RU: Активы Renault в России переходят Минпромторгу. На заводе вновь начнут выпускать «Москвич»

Немецкая сторона пока не заявляла о разрыве соглашения о контрактной сборке на ГАЗе, однако в сети есть информация, что Volkswagen сообщил дилерам, что в 2022 г. сборка в России, в том числе на заводе в Калуге, не возобновится. При этом уточняется, что покидать российский рынок совсем Volkswagen не хочет.

Напомним, ранее «добровольное увольнение» с выплатой пяти окладов предлагал сотрудникам АвтоВАЗ, об этом стало известно в пандемию. За последние два года завод, напомним, не раз останавливал конвейер из-за недостатка комплектующих, в первую очередь, чипов.

Читайте также: Президент «АвтоВАЗа» вслед за Renault покидает Россию. Кто преемник?

Самое читаемое
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федераламВ городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федералам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.