Подписаться
Курс ЦБ на 12.04
93,71
100,67

Компания Huawei начала закрывать официальные торговые точки в России

Китайский производитель техники испытывает проблемы с логистикой и отмечает снижение спроса на телефоны в России, закрыты 4 из 19 торговых точек, и они не последние.

Первый магазин Huawei закрылся еще 28 февраля, он находился в торговом центре «Ривьера» в Москве. Затем прекратили работу магазины в Ростове-на-Дону, Новокузнецке и Уфе. Причиной называют нехватку товаров на складе, а также падение спроса на смартфоны. Так, из 19 официальных магазинов продолжают функционировать только 15. 

Официальных комментариев со стороны компании пока нет, однако ранее стало известно, что производитель перестал выходить на связь. Причем это касается не только смартфонов и планшетов, а телекоммуникационного оборудования, которое используется в сотовых сетях и дата-центрах. 

Как сообщил РБК источник, близкий к Huawei, у компании нет собственных магазинов в России. Это бизнес партнеров, которые приняли решение закрыть часть магазинов из-за отсутствия товаров и снижения спроса. 

Продажи начинают расти в категории б/у. Как рассказывал DK.RU, МТС начинает торговать подержанными смартфонами со скидкой 50%, эта практика пришла в России из санкционного Ирана. Особым спросом пользуются Samsung, Honor, Huawei, Xiaomi, на все устройства распространяется гарантия, а стоимость может быть вполовину ниже нового товара.

Самое читаемое
  • Новый автовокзал и развязку на Ботанике введут в эксплуатацию в декабре 2025 г.Новый автовокзал и развязку на Ботанике введут в эксплуатацию в декабре 2025 г.
  • Российский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнесаРоссийский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнеса
  • «Вот так раз… и сразу 2 миллиона». Как заработать на ИЖС и какие здесь сложности«Вот так раз… и сразу 2 миллиона». Как заработать на ИЖС и какие здесь сложности
  • Трассу между Екатеринбургом и Челябинском ждет апгрейд. Его оценят владельцы электрокаровТрассу между Екатеринбургом и Челябинском ждет апгрейд. Его оценят владельцы электрокаров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.