Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

Мэрия стоит на своем. Универсиаду в городе все равно проведут

Мэрия стоит на своем. Универсиаду в городе все равно проведут
Иллюстрация: wikipedia.com

«Объекты будут задействованы и красивое мероприятие мы получим. Возможно, даже какая-то прибыль для предприятий общепита и гостиниц будет». Власти не отказываются от идеи соревнования следующим летом.

Универсиада в Екатеринбурге состоится в любом случае, сообщили в городской мэрии. Начальник департамента экономики администрации города Алексей Прядеин заявил на заседании комиссии по бюджету гордумы:

Как мы понимаем, в том или ином виде игры все же состоятся. Объекты будут задействованы и красивое мероприятие мы получим. Возможно, даже какая-то прибыль для предприятий общепита и гостиниц будет.

В апреле власти заявляли, что в бюджете города на 2022 г. заложены 3,4 млрд руб. на финансирование объектов Универсиады «и менять планы по расходам власти не планируют». В июне стало известно, что расходы на объекты Универсиады урезаны: из городского бюджета вычли 452,7 млн руб. которые должны были пойти на реконструкцию легкоатлетического стадиона и строительство павильона на территории спорткомплекса «Калининец».

Ранее Олег Матыцин, глава Минспорта РФ, говорил, что в Екатеринбурге следующим летом вместо Универсиады проведут Фестиваль молодежи и студентов с участием представителей дружественных стран.

Да, мы планируем проведение в Екатеринбурге спортивного, культурного и образовательного фестиваля среди университетов на площадках, которые были подготовлены к Универсиаде. Мы уже договорились об участии в этом форуме дружественных стран, в том числе Китая. Как вы помните, на Универсиаде планировалась культурная часть, и мы хотим эту часть также включить в программу этих соревнований, — рассказал он в интервью «Матч ТВ».

Универсиада, к которой в городе готовились несколько лет, должна была состояться в августе 2023 г., но вскоре после начала военной спецоперации в Украине члены исполнительного комитета FISU приняли решение «отложить» право Екатеринбурга на проведение Всемирных студенческих игр. Соревнования примет китайский город Чэнду, который должен был принимать игры 2021 г., отмененные из-за пандемии.

Подробности читайте в материале DK.RU: Универсиада: завершат ли объекты и состоятся ли игры. Мнения организатора и девелопера.

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.