Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

В Кушве начали производить необычные стрелочные переводы для трамвайных путей

В Кушве начали производить необычные стрелочные переводы для трамвайных путей
Иллюстрация: све.рф

Раньше стрелочные переводы с гибкими остряками привозили из-за границы. Сейчас свердловское предприятие сможет снабжать инновационным оборудованием всю страну.

Завод транспортного оборудования в Кушве наладил производство инновационных стрелочных переводов для трамвайных путей — переводов с гибкими остряками. Эти устройства используются для того, чтобы переводить подвижной состав с одного пути на другой. По словам исполнительного директора предприятия Станислава Цупы, до настоящего момента на территории России не было ни одного производителя этой продукции.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, проект реализован при поддержке Фонда технологического развития Свердловской области. В 2020 г. предприятие получило льготный заем в объеме 76,2 млн руб. На эти средства завод приобрел продольно-фрезерные станки, портальный обрабатывающий центр, комплект электротехнического оборудования для установки закалки рельс.

— Безусловно, проект имеет важное социальное значение – это рабочие места и налоговые отчисления, гарантирующие стабильность жителям Кушвы, – сказал заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.

Ранее DK.RU писал еще о нескольких предприятиях, которые начали производить импортозамещающую продукцию. Например, свердловские компании ReinnolС и «НПП Динамика» запустили совместный проект по производству установок для переработки отходов. А Богдановичский завод «Огнеупоры» начал делать минеральные фильтры для очистки питьевой воды полностью российского производства.

Отметим, в Свердловской области разработана программа импортозамещения. В ней зафиксировано более 70 инвестиционных проектов, которые сейчас реализуют свердловские предприятия. Их продукция, как надеются власти, может быть востребована в других регионах. Среди таких проетов — расширение производства гидравлики и мотор-редукторов для грузоподъемных механизмов. Гидравликой занимаются Пневмостроймашина и предприприятие «Гидронт» — сейчас они в разы увеличили свои объемы производства и номенклатуру изделий. Мотор-редукторами занимается «Уралкран».

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.