Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

АвтоВАЗ возвращается к работе, но только на четыре дня в неделю

АвтоВАЗ возвращается к работе, но только на четыре дня в неделю
Иллюстрация: lada.ru

Вероятно, завод будет работать на четырехдневке до конца года. Основные мощности отданы под Lada Granta Classic 2022 — упрощенную модель без подушек безопасности и системы вспомогательного торможения.

Концерн АвтоВАЗ будет работать в четырехдневном режиме. Напомним, с 18 мая завод находился в состоянии простоя, продлевавшемся несколько раз.

Представитель профсоюзной организации рассказал ТАСС, что сейчас на предприятии решен вопрос с тем, как будет работать завод: «Режим установлен — четырехдневная рабочая неделя, в этом режиме будем работать». Основные производственные мощности направлены на выпуск нового автомобиля Lada Granta Classic 2022.

Режим четырехдневной рабочей недели, скорее всего, будет сохранен на заводе до конца 2022 г. Новая Lada Granta Classic 2022, сказано на сайте Lada, не имеет подушек безопасности, антиблокировочной системы с электронным распределением тормозных сил (ABS, EBD) и системы вспомогательного торможения (BAS). Также в обновленной Lada Granta нет иммобилайзера и системы экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС», которые есть у «старших» моделей. Как и у прошлогодней Lada Granta Classic, в обновленном автомобиле нет подогрева передних сидений, кондиционера и аудиосистемы.

Напомним, автоконцерн, который испытывал сложности еще со времен пандемии, после начала военной операции России в Украине не смог работать непрерывно из-за отсутствия необходимых для сбора машин компонентов. В апреле стало известно, что на заводе готовятся выпускать упрощенные модели Lada с минимальным количеством импортных комплектующих, недоступных из-за санкций. Первая машина после двух месяцев простоя вышла с конвейера 8 июня.

Напомним, 16 мая 2022 г. стало известно, что 67,69% акций автоконцерна «АвтоВАЗ», которыми владела французская компания Renault, переходят в собственность ФГУП «НАМИ». При этом оставшиеся акции автоконцерна останутся у ГК «Ростех». Таким образом, Волжский автозавод вновь полностью переходит под контроль государства. Одновременно с этим Renault передала правительству Москвы все акции московского завода, где выпускали кроссоверы Renault Duster, который превратится в LADA, Arkana и Kaptur. 

Также DK.RU писал, что сотрудников Volkswagen в Нижнем Новгороде просят уволиться за шесть окладов.

Читайте также: Lada Largus перестала поступать в салоны России из-за очередного дефицита

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
  • Владелец сети «Елисей» — о «Кировском», «ЖизньМарт» и перспективах своего бизнесаВладелец сети «Елисей» — о «Кировском», «ЖизньМарт» и перспективах своего бизнеса
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.