Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Свердловские власти решили, чем заменят Универсиаду

Проект Дворца водных видов спорта
Проект Дворца водных видов спорта. Иллюстрация: sinara-development.ru

Мероприятие состоится в 2023 году в те же даты. В нем примут участие более пяти тысяч спортсменов. Губернатор рассчитывает, что «получится праздник не хуже, чем во время чемпионата мира по футболу».

С 19 по 31 августа 2023 г. в Екатеринбурге вместо Универсиады пройдут международные летние студенческие игры. Об этом Евгений Куйвашев сообщил на сессии «Спорт без преград: новые сценарии и форматы», состоявшейся в рамках ПМЭФ.

Спортсмены будут состязаться в 18 видах спорта, — пишет JustMedia.ru.

Из-за ситуации в мире мы остались без Универсиады. Но мы практически полностью к ней готовы, объекты почти достроены, поэтому мы решили заменить соревнования FISU на новый проект — Международные летние университетские игры». Надеюсь, получится праздник не хуже, чем во время чемпионата мира по футболу, который мы все с удовольствием вспоминаем, — сказал губернатор.

Евгений Куйвашев также сообщил, что возглавил рабочую группу по импортозамещению в спорте России. В ее задачи входит обеспечение перехода на отечественный спортинвентарь, оборудование и экипировку.  

Напомним, что к Универсиаде готовились несколько лет, но после начала военной спецоперации на Украине члены исполнительного комитета FISU приняли решение «отложить» право Екатеринбурга на проведение Всемирных студенческих игр. Соревнования примет китайский город Чэнду.

Ранее глава Минспорта РФ Олег Матыцин сообщил, что в Екатеринбурге следующим летом вместо Универсиады проведут Фестиваль молодежи и студентов с участием представителей дружественных стран.

В июне стало известно, что расходы на объекты Универсиады урезали: из городского бюджета вычли 452,7 млн руб. которые должны были пойти на реконструкцию легкоатлетического стадиона и строительство павильона на территории спорткомплекса «Калининец».

Читайте также на DK.RU: Трасса до моря, «умные» частные дома и туристический кластер — перспективы Урала на ПМЭФ

Самое читаемое
  • Средний размер кредита на автомобиль в Свердловской области вырос на 3%Средний размер кредита на автомобиль в Свердловской области вырос на 3%
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Если производители шин будут участвовать в региональных проектах, возможно многое»«Если производители шин будут участвовать в региональных проектах, возможно многое»
  • Мэрия предложила разбить сквер рядом с «Мытным Двором»Мэрия предложила разбить сквер рядом с «Мытным Двором»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.