Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Комиссия $200 за любой перевод SWIFT. «Тинькофф банк» рассказал о новых тарифах

Комиссия $200 за любой перевод SWIFT. «Тинькофф банк» рассказал о новых тарифах
Иллюстрация: «Тинькофф банк»

Банк, сохранивший возможность работать со SWIFT, заявил о введении комиссии за входящие переводы и минимальном пороге для исходящих переводов. Отправить меньше $20 тыс. теперь невозможно.

С 16 июня «Тинькофф банк» установил минимальный порог для SWIFT-переводов — $20 тыс. В своем телеграм-канале банк сообщает:

Минимальная сумма SWIFT-переводов составит $20 тыс. Мы вынуждены ввести временные ограничения из-за увеличения числа проверок со стороны западных партнеров и снижения объема обрабатываемых ими платежей клиентов российских банков.

Кроме того, банк вводит комиссию за входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и фунтах. Ее размер составит 3% от суммы перевода, но не менее 200 у.е. и не более суммы перевода. Входящие SWIFT-переводы станут платными с 30 июня.

Клиентам – юрлицам Тинькофф по-прежнему доступны SWIFT-переводы без ограничений в юанях, — сообщает банк.

Комиссия $200 за любой перевод SWIFT. «Тинькофф банк» рассказал о новых тарифах 1

Источник: РБК

Напомним, в начале июня стало известно, что «Тинькофф банк» вводит плату за обслуживание валютных счетов. Было заявлено, что плата будет введена с 23 июня из-за ненадежности зарубежных партнеров. Пресс-служба банка сообщала, что при балансе счета свыше 1 тыс. условных единиц комиссия составит 1% в месяц, она будет списываться ежедневно. С заявлениями о введении платы выступили также «Росбанк» и «Райффайзенбанк», однако уже через несколько дней против комиссий за валютные счета россиян без их согласия выступил Центробанк.

В ЦБ заявили, что делать это в одностороннем порядке недопустимо, так как это нарушение прав потребителей.

Напомним, основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков продал бизнес в России через два месяца после начала спецоперации России в Украине.

Читайте также на DK.RU: «Активы сегодня не стоят столько, сколько стоили вчера». Потанин купил «Тинькофф»

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
  • Владелец сети «Елисей» — о «Кировском», «ЖизньМарт» и перспективах своего бизнесаВладелец сети «Елисей» — о «Кировском», «ЖизньМарт» и перспективах своего бизнеса
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.