Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

«Из-за нашей неспособности стабильно работать»: Tikkurila ушла из России

«Из-за нашей неспособности стабильно работать»: Tikkurila ушла из России
Иллюстрация: DK.RU

Компания прекратила продажи российским нефтегазовым и космическим компаниям, государственным предприятиям и другим, попадающим под санкции. Tikkurila также приостановила новые инвестиции в РФ.

Финский производитель лакокрасочной продукции Tikkurila и его головная структура PPG объявили о том, что покидают российский рынок, сообщается на сайте компании. Сейчас Tikkurila производит в России минимальный объем продукции, который необходим для получения российской валюты на оплату труда сотрудников:

Из-за нашей неспособности стабильно работать даже на этом минимальном уровне PPG приняла решение активировать опции для выхода из России, включая возможную продажу или контролируемый уход с российского рынка.

В последние месяцы цены на продукцию Tikkurila в России оставались на верхнем пределе. Так, 9 литров краски обходились пользователям от 9000 до 13000 руб. , а цена на грунт Tikkurila достигла 21 572 руб.

Ранее, 24 марта, PPG и Tikkurila заявили о сокращении своего присутствия на российском рынке. Компания прекратила продажи российским нефтегазовой и космической отраслям, государственным предприятиям и другим компаниям, попадающим под санкции, приостановила новые инвестиции и предприняла шаги по сворачиванию других операций.

Tikkurila основана в 1862 г. , с 1919-го она занимается производством красок. В Россию компания пришла в 1990-х под брендами Finncolor, ТЕКС, «Ленинградские краски». У компании есть два завода в Санкт-Петербурге, а ее логистические центры находятся в Новосибирске, Мытищах и Копейске (Челябинская область). На сайте Tikkurila есть специальный раздел, где перечислены значимые объекты, покрашенные красками компании. В этом списке — Эрмитаж, Петропавловская крепость в Петербурге, храм Христа Спасителя в Москве, кремль в Казани и другие.

В последние недели об уходе с российского рынка объявили десятки зарубежных компаний, рассказывал DK.RU. Шведская IKEA сообщила, что сократит масштабы бизнеса в России, уволит часть сотрудников и начнет поиск новых владельцев для четырех российских заводов, расположенных в Московской, Ленинградской, Кировской и Новгородской областях. Распродажу остатков товара в своих магазинах IKEA назначила на 1 июля. 

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
  • Владелец сети «Елисей» — о «Кировском», «ЖизньМарт» и перспективах своего бизнесаВладелец сети «Елисей» — о «Кировском», «ЖизньМарт» и перспективах своего бизнеса
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.