Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

Визовый центр Бельгии в Екатеринбурге приостанавливает выдачу туристических виз

Визовый центр Бельгии в Екатеринбурге приостанавливает выдачу туристических виз
Иллюстрация: wikipedia.org

Ограничение будет действовать с 1 июля. Его ввели, потому что бельгийские визовые центры в России испытывают нехватку сотрудников для обработки заявок.

С 1 июля россиянам перестанут выдавать краткосрочные визы (на пребывание менее 90 дней) для поездок в Бельгию. Об этом заявили в Ассоциации туроператоров России.

Сообщается, что с 1 июля будут выдаваться только три категории виз: студенческая, однократная рабочая виза и виза для членов семьи, которые сопровождают заявителей на рабочую визу. Обладатели этих виз должны будут прибыть в Бельгию не позже, чем 31 августа.

Ограничение коснется и работы визового центра в Екатеринбурге, который обслуживает регионы Урала. Информацию порталу «Моменты» подтвердили в едином визовом центре. Ограничение связано с тем, что бельгийские визовые центры испытывают нехватку сотрудников для обработки заявок. Как только удастся восстановить способность обрабатывать все заявления — эта мера будет отменена. Конкретные сроки не называются.

Ранее DK.RU писал, что жителям Екатеринбурга перестали выдавать визы еще в несколько стран. Вчера стало известно о временном прекращении работы консульства Болгарии в столице Урала. К этой мере пришлось прибегнуть из-за большого сокращения штата российских дипмиссий — Болгария решила выслать 70 сотрудников российского посольства.

В конце мая остановил прием документов визовый центр Италии. Сотрудники центра пояснили, что это связано с проблемами в работе банка «Интеза». Прием платежей банком был заблокирован по предписанию Банка России. В частности, финорганизации запретили в течение года снимать деньги со счетов генконсульства и зачислять деньги на его счета в течение 6 мес.

Напомним, что в феврале Чехия приостановила работу генконсульств в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Консульство в Екатеринбурге так и не заработало. В июне стало известно, что Чехия не будет выдавать визы и ВНЖ россиянам до конца марта 2023 г. Исключением станут поездки с гуманитарными целями.

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»«Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.