Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

«Пересекать границу — независимо от целей»: отменяются последние ковидные ограничения

«Пересекать границу — независимо от целей»: отменяются последние ковидные ограничения
Иллюстрация: avatars.mds.yandex

Россиянам разрешили покидать территорию страны без ПЦР-тестов. Ограничения передвижения, действовавшие из-за пандемии коронавируса, будут отменены менее чем через две недели.

С 15 июля Россия снимает ограничения на пересечение границы, введенные ранее из-за COVID-19, сообщила сегодня вице-премьер РФ Татьяна Голикова со ссылкой на решение оперативного штаба. Кроме того Голикова рассказала, что на оперштабе договорились об отмене требований предъявлять результаты ПЦР-тестирования на COVID-19 на границе для граждан Белоруссии, прибывших на самолетах, пишут Известия. Для жителей других стран это условие въезда в Россию сохраняется:

С 15 июля 2022 года эпидемически обусловленные временные ограничения на пересечение границы РФ <...> отменяются. Граждане смогут пересекать сухопутную границу, независимо от цели поездки.

Несмотря на снятие ограничений, в России продолжается кампания по вакцинации. В стране зарегистрировано семь препаратов от COVID-19 «Спутник V», «Спутник Лайт», «Спутник М», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н», «КовиВак» и «Конвасэл».

До этого оперштаб принял решение отменить с 14 июня ряд ограничений из-за коронавируса на въезд в Россию иностранных граждан: открыты морские и воздушные пункты пропуска. На прошлой неделе Роспотребнадзор отменил действие всех ранее введенных COVID-ограничений, в том числе масочного режима и запрета на работу заведений общественного питания в ночное время, рассказывал DK.RU. В ведомстве подчеркнули, что решение о снятии коронавирусных ограничений связано с продолжающимся снижением в стране и мире интенсивности эпидемии.

Самое читаемое
  • В ТРЦ «Гринвич» на месте бутиков откроют коворкингВ ТРЦ «Гринвич» на месте бутиков откроют коворкинг
  • Новый способ мошенничества зафиксировали в России: «единый межбанковский счет в ЦБ»Новый способ мошенничества зафиксировали в России: «единый межбанковский счет в ЦБ»
  • Самые мощные застройщики Урала, покупка завода у европейцев и мегастройка имени ШипулинаСамые мощные застройщики Урала, покупка завода у европейцев и мегастройка имени Шипулина
  • Деловая активность в регионах стремится к минимумуДеловая активность в регионах стремится к минимуму
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.