Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

На выборы свердловского губернатора выдвинут шестой кандидат

На выборы свердловского губернатора выдвинут шестой кандидат
Иллюстрация: sverdlovsk.izbirkom.ru

Окончательный список претендентов, допущенных до голосования, областной избирком озвучит до 5 августа. А между кандидатами уже возник первый конфликт.

В региональную избирательную комиссию подал документы шестой кандидат, который планирует участвовать в выборах губернатора Свердловской области. Это представитель партии «Российский общенародный союз» Иван Волков, известный по организации акций против введения QR-кодов из-за пандемии коронавируса.

Как уже писал DK.RU, ранее были выдвинуты пять кандидатов от партий, представленных в Законодательном собрании Свердловской области.

  • «Единая Россия» выдвинула действующего главу региона Евгения Куйвашева.
  • КПРФ — зампредседателя Заксобрания и первого секретаря обкома Александра Ивачева.
  • «Справедливая Россия — За Правду» — депутата Госдумы и руководителя свердловского отделения партии Андрея Кузнецова.
  • ЛДПР — руководителя реготделения и депутата Заксобрания области Александра Каптюга.
  • «Новые люди» — депутата Госдумы Александра Демина.

Выдвижение кандидатов завершится 22 июля. При этом, как пояснили в облизбиркоме, с 17 июля стартует этап подачи документов, необходимых для регистрации кандидатов, в том числе — подписей.

Ранее DK.RU писал, что каждому кандидату, выдвинутому партией, необходимо собрать не менее 121 подписи избранных глав и депутатов дум муниципальных образований в свою поддержку. Каждый кандидат должен получить поддержку не менее чем в 55 муниципальных образованиях. Всего в регионе — 94 муниципалитета, общее количество депутатов и избранных глав — 1,5 тыс. чел. Каждый депутат или глава территории может поддержать только одного кандидата. Подписи заверяются нотариусом.

Все необходимые документы кандидаты должны предоставить в облизбирком до 27 июля. После этого комиссия в течение недели должна принять решение о регистрации кандидатов. Окончательный перечень кандидатов на выборы губернатора Свердловской области будет известен не позднее 5 августа.

Само голосование состоится 11 сентября, с 8.00 до 20.00. Для избирателей, которые 11 сентября 2022 года по уважительным причинам не смогут прибыть на участки, предусмотрена возможность голосования на дому, пишет JustMedia.ru.

Между тем, в городе уже предприняли попытку размещения фальшивых агитационных плакатов. В начале этой недели Чкаловском р-не Екатеринбурга разместили билборды с фотографией кандидата от КПРФ Александра Ивачева и лозунгом «Протест — путь к успеху». Рядом были размещены билборды с фотографией кандидата от СРЗП Андрея Кузнецова и текстом: «Хватит спекулировать на протесте».

Александр Ивачев на своей странице «ВКонтакте» написал, что все было сделано «по очевидным лекалам черных технологий». Он заявил, что связывает появление плакатов с деятельностью штаба своего главного оппонента. Пресс-служба «Справедливой России — За правду» также заявила, что не имеет отношения к появлению фальшивых билбордов. На момент публикации материала эти плакаты уже сняли. 

Самое читаемое
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
  • В Свердловской области сократилось производство сразу по ряду направленийВ Свердловской области сократилось производство сразу по ряду направлений
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.