Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

«Титановая долина» примет стандарты ESG до конца текущего года

«Титановая долина» примет стандарты ESG до конца текущего года
Иллюстрация: DK.RU

Стандарты разработаны по трем компонентам — экология, социум, управление. О том, как соблюдаются показатели, управляющая компания будет отчитываться ежегодно.

Управляющая компания ОЭЗ «Титановая долина» приступила к процедуре принятия стандартов ESG по всем компонентам — экология, социум, управление. Об этом заявил гендиректор ОЭЗ Андрей Антипов:

Подготовка публичной отчетности поможет нам как площадке понимать наше воздействие на окружающую среду, общество и экономику мест присутствия. Облегчая тем самым и общественный контроль. Мы планируем завершить принятие стандартов ESG к концу текущего года. При этом мы видим, что наши резиденты действуют в этой же логике, реализуя свои проекты в стандартах ESG. И создавая на наших площадках в Верхней Салде и Уктусе современные и технологичные производства.

В пресс-службе «Титановой долины» напомнили, что вопрос о разработке показателей стандарта нефинансовой отчетности ОЭЗ в целях последующего их внедрения обсуждался весной этого года на заседаниях экспертного совета по развитию особых экономических зон при профильном комитете Госдумы. Были поддержаны 77 ключевых показателей. В их числе: эффективность энерго- и водопользования, управление отходами производства, качество воздуха, человеческий капитал, развитие и образование персонала, зеленые инвестиции, инвестиции в местные сообщества, поддержка социальных проектов, увеличение доли закупок у местных поставщиков и многое другое.

Ранее DK.RU писал, что ESG станет одним из приоритетных направлений в новой стратегии социально-экономического развития Свердловской области будет до 2035 г. Об этом заявил министр экономики и территориального развития региона Денис Мамонтов на полях выставки ИННОПРОМ:

Необходимо работать с существующим технологическим пакетом, развивать зеленые технологии, заниматься ESG. Когда мы приступили к работе со стратегией, мы делали акцент на озеленение и даже обсуждали возможность выпуска зеленых облигаций. Но сейчас на первый план выйдет социальная направленность бизнеса и качество управления.

Читайте также на DK.RU: «Последние два года все занимались ESG. Сейчас планы повисли в воздухе»

Самое читаемое
  • В ТРЦ «Гринвич» на месте бутиков откроют коворкингВ ТРЦ «Гринвич» на месте бутиков откроют коворкинг
  • Новый способ мошенничества зафиксировали в России: «единый межбанковский счет в ЦБ»Новый способ мошенничества зафиксировали в России: «единый межбанковский счет в ЦБ»
  • Самые мощные застройщики Урала, покупка завода у европейцев и мегастройка имени ШипулинаСамые мощные застройщики Урала, покупка завода у европейцев и мегастройка имени Шипулина
  • Деловая активность в регионах стремится к минимумуДеловая активность в регионах стремится к минимуму
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.