Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

Екатеринбуржцев начнут отправлять в путешествия по Европе через Финляндию

Екатеринбуржцев начнут отправлять в путешествия по Европе через Финляндию
Иллюстрация: y-flights.com

Информацию о разработке таких предложений опубликовала на своем сайте Ассоциация туроператоров России (АТОР). Еще одной «точкой входа» в Европу может стать Эстония.

По данным АТОР, туроператоры планируют вывести на рынок предложения по путешествиям в Европу с транзитом через Финляндию и Эстонию. Сейчас специалисты изучают удобные варианты логистики с вылетом из Хельсинки, Таллина и Риги, а также рассчитывают стоимость таких туров.

Еще они будут помогать туристам с бронированием отдыха в Финляндии и Эстонии.

Оплатить поездки можно будет в рублях, в том числе российской банковской картой.

Напомним, что из-за событий на Украине организация путешествий в Европу и получение шенгенских виз для россиян усложнились. В феврале Чехия приостановила работу генконсульств в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Консульство в Екатеринбурге так и не заработало. В июне Чехия заявила, что не будет выдавать визы и ВНЖ россиянам до марта 2023 г

В конце июня Болгария сообщила о приостановке работы консульских служб в России из-за нехватки персонала. Этому предшествовала высылка из страны 70 сотрудников российского посольства. 

С 1 июля Бельгия перестала выдавать россиянам краткосрочные визы (на пребывание менее 90 дней). 

На этом фоне активно развивается внутренний туризм. Так, по данным JustMedia.ru, Свердловскую область за пять месяцев 2022 г. посетило более 900 тыс. человек. Ежегодный турпоток может составить порядка 9 млн чел.

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»«Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.