Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

«Правительство быстро примет меры»: Финляндия собирается лишить россиян туристических виз

«Правительство быстро примет меры»: Финляндия собирается лишить россиян туристических виз
Иллюстрация: foodchannelfinland.fi

Крупнейшие парламентские партии Финляндии решили дать России четкое послание по поводу отношения к спецоперации на Украине. Для этого предлагается ограничить выдачу виз.

За запрет выдавать гражданам России туристические визы выступили социал-демократическая партия, Коалиционная партия, «Центристы» и «Истинные финны», сообщает Секрет Фирмы. «Я предполагаю, что правительство быстро примет меры по ограничению туристических виз», — заявил глава социал-демократов Антти Линдтман. По мнению политиков, так Финляндия может дать России четкое послание по поводу отношения к спецоперации на Украине.

Замглавы Коалиционной партии Юкка Копра добавил, что нынешняя ситуация подрывает влияние санкций, введенных против России. По его мнению, текущий подход дает возможность обойти ограничения. Ранее Финляндия ужесточила правила покупки земли для россиян. Теперь финское министерство обороны будет проверять происхождение денег у покупателей из России. 

Ранее DK.RU рассказывал, что туроператоры планируют вывести на рынок предложения по путешествиям в Европу с транзитом через Финляндию и Эстонию. Сейчас специалисты изучают удобные варианты логистики с вылетом из Хельсинки, Таллина и Риги, а также рассчитывают стоимость таких туров.

Самое читаемое
  • Мужчинам, состоящим в запасе, запретили выезжать за пределы своих городов проживанияМужчинам, состоящим в запасе, запретили выезжать за пределы своих городов проживания
  • Опубликован приказ о частичной мобилизации в Свердловской областиОпубликован приказ о частичной мобилизации в Свердловской области
  • «Всеобщей мобилизации не будет». Но понятие ввели в УК. Что это значит?«Всеобщей мобилизации не будет». Но понятие ввели в УК. Что это значит?
  • Евгений Коган: «Такое ощущение, что мир пошел вразнос, и это очень серьезно»Евгений Коган: «Такое ощущение, что мир пошел вразнос, и это очень серьезно»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.