Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

Японский бизнес приостановил процесс исхода из России. Причины

Японский бизнес приостановил процесс исхода из России. Причины
Иллюстрация: telegra.ph

До начала спецоперации в России работало 168 крупных компаний из Японии, сейчас — 94. Большая часть ушедших предприятий свернули свою деятельность в марте-апреле. А за июнь-июль — только три.

Процесс ухода японского бизнеса из России или приостановки его деятельности, начавшийся в марте, существенно затормозился в июне и полностью остановился в июле, пишет ТАСС со ссылкой на данные статистического центра Teikoku Databank.

Согласно его данным, в марте решение об уходе или приостановке деятельности приняли 37 из 168 крупных компаний, в апреле их число увеличилось до 60. Затем темпы замедлились: в мае к ушедшим компаниям добавилось 11 фирм, в июне — только три, в июле — ноль. Таким образом, на данный момент приостановили деятельность или ушли из РФ 74 японских предприятия.

Многие компании аккуратно относятся к выходу из российского бизнеса, поскольку сложно найти альтернативные каналы поставок сжиженного природного газа и редкоземельных металлов. Кроме того, они опасаются, что в случае ухода им сложно будет потом вернуться на российский рынок, которые они считают важным для себя, — говорится в отчете Teikoku Databank.

После начала Россией спецоперации 24 февраля ряд государств, среди которых — страны ЕС, а также США, Великобритания и Япония, ввели несколько пакетов санкций в отношении российских физических и юридических лиц. Одновременно с этим частные компании начали процесс выхода из страны. DK.RU ведет хронологию исхода иностранного бизнеса.

Ранее на DK.RU: Сторонник переговоров с Россией Синдзо Абэ умер после выстрелов из самодельного дробовика

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»«Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.