Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

Back to USSR: в России вновь появятся закрытые магазины для дипломатов

Back to USSR: в России вновь появятся закрытые магазины для дипломатов
Иллюстрация: .fotostrana.ru

Правительство объявило об открытии валютных магазинов для иностранцев и дипломатов, аналог «Березки» в советское время. Под наблюдением камер люди с VIP-пропуском смогут легально купить Iphone.

В России начнут работать магазины беспошлинной торговли для дипломатов, консулов, сотрудников международных компаний и членов их семей, такие же, как «Березка» в советское время. Соответствующее постановление правительства РФ было принято накануне. Лица с VIP-пропуском смогут закупаться в специальных магазинах беспошлинной торговли. Пока они будут открыты лишь в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает The Bell

В магазинах беспошлинной торговли можно будет купить парфюмерию, косметику, кондитерские изделия, ювелирные украшения, гаджеты, спиртное и сигареты. Попасть туда можно будет только по удостоверению. В торговых залах установят видеонаблюдение, а сами данные с камер будут хранить не менее 30 дней. Контролем торговли займутся специалисты таможни. Расплачиваться за покупки можно будет как рублями, так и долларами и евро. Ценники при этом будут в иностранной валюте. 

Напомним, ранее DK.RU сообщал о том, что МИД России допускает сценарий, при котором россиянам перестанут выдавать шенгенские визы — по инициативе ЕС. Взамен ведомство ведет переговоры об упрощении визового режима с 18 странами на других материках, в частности, «с некоторыми государствами Латинской Америки и Карибского бассейна, а также с Малайзией, Китаем и Гонконгом».

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»«Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.