Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

Ректор «Шанинки» сознался в хищениях и дал показания на других фигурантов дела

Ректор «Шанинки» сознался в хищениях и дал показания на других фигурантов дела
Иллюстрация: YouTube

В обмен на сотрудничество со следствием Сергея Зуева перевели под домашний арест из СИЗО, где он находился с осени 2021 г. В тюрьме Зуев испытывал проблемы со здоровьем.

Сергей Зуев, ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук, так называемой «Шанинки», признал вину в особо крупном мошенничестве и возместил ущерб пострадавшим, сообщает The Bell со ссылкой на следователя по делу ректора. По его словам, ректор «Шанинки» также «дал изобличающие показания на фигурантов по делу и других соучастников, о которых следствию не было ранее известно». Адвокат Зуева отметил, что его подзащитный не признавался в присвоении денег.

Напомним, Зуев был задержан в октябре 2021 г. Уголовное дело было возбуждено по факту хищения денег ФГАУ «Фонд новых форм развития образования», выделенных в рамках реализации федерального проекта «Учитель года» по нацпроекту «Образование». Его обвиняют в хищении более 50 млн руб. фонда. По версии следствия, Зуев вступил в преступный сговор, когда занимал должность директора Института общественных наук РАНХиГС. Он фиктивно трудоустроил 12 сотрудников Минпросвещения по совместительству на должности научных сотрудников института. Помимо Зуева и ректора РАНХиГС Владимира Мау фигурантом дела является бывшая замглавы Минпросвещения и вице-президент Сбербанка Марина Ракова.

В связи с новыми обстоятельствами суд перевел Зуева из следственного изолятора под домашний арест. Также стало известно, что ректора РАНХиГС Владимира Мау отпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде.

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»«Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.