Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

Газпром начал сжигать газ рядом с турбинами «Северного потока»

Газпром начал сжигать газ рядом с турбинами «Северного потока»
Иллюстрация: e-vid.ru

Компания вновь снизила объем прокачки топлива в связи с ремонтом еще одного газотурбинного двигателя Siemens, подача газа по «Северному потоку» упала до 40%.

После сокращения поставок в Европу Газпром начал сжигать газ близ российско-финской границы рядом с компрессорной станцией (КС) Портовая, где установлены турбины «Северного потока». Об этом сообщает финская телерадиокомпания Yle со ссылкой на данные NASA. Согласно спутниковым снимкам, системе мониторинга пожаров, каждый день с 17 июня на Портовой вспыхивает пламя. Очевидцы заметили огонь через три дня после снижения прокачки топлива по газопроводу на 40%. 

Известно, что с 11 по 21 июля Россия полностью прекращала поставки газа по «Северному потоку» на время техобслуживания и сейчас отправляет по трубе лишь 20% от плановой мощности газопровода. Компания снизила объем прокачки топлива с 27 июля в связи с ремонтом еще одного газотурбинного двигателя Siemens

Как ранее сообщал DK.RU, в Siemens Energy заявили, что санкций Европы против поставки турбины для «Северного потока» нет. Олаф Шольц, канцлер Германии, пояснил, что транспортировать ее в Россию можно в любое время, но российская сторона вновь и вновь напоминает про санкции.

«Газпром» уже не единожды заявлял, что проблемы с транспортировкой турбины связаны с санкциями со стороны Евросоюза, Канады и Великобритании. В Siemens же подчеркивают, что российская сторона ежедневно находит «еще какие-то причины», по которым «Газпром» не может принять турбину. В Siemens Energy считают, что если бы Россия действительно хотела получить оборудование, оно бы уже было на месте.

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»«Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.