Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

«Титановой долине» передадут земли в Алапаевске и Сысертском округе

министр экономического развития РФ Максим Решетников на встрече с главой Свердловской области Евгением Куйвашевым
министр экономического развития РФ Максим Решетников на встрече с главой Свердловской области Евгением Куйвашевым. Иллюстрация: ДИП Свердловской области

Вопрос расширения особой экономической зоны обсудили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и министр экономического развития России Максим Решетников.

Площадь «Титановой долины» могут увеличить за счет территорий в Алапаевске и Сысертском городском округе. Соответствующую заявку власти региона до конца года должны подать в Министерство экономического развития России.

В Департаменте информационной политики региона сообщили, что на новых площадках «Титановой долины» планируется реализовать инвестиционные проекты по строительству электрометаллургического комплекса и проектов, включающих строительство современных цехов для производства товаров народного потребления. В регионе в итоге появится более 3500 новых рабочих мест.

Вопрос расширения особой экономической зоны (ОЭЗ), напомним, был озвучен после встречи
губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и министра экономического развития России Максима Решетникова. Министр 4 и 5 августа находится с рабочим визитом в Екатеринбурге, сегодня он осмотрит производственный комплекс Уральского завода гражданской авиации (УЗГА).

Как ранее писал DK.RU, Решетников в Екатеринбурге планировал посетить несколько промышленных предприятий, в том числе РМК и Уральский оптико-механический завод.

Напомним, в июле сообщалось, что «Титановая долина» примет стандарты ESG до конца текущего года. Управляющая компания ОЭЗ уже приступила к процедуре принятия стандартов по всем компонентам — экология, социум, управление, о чем рассказывал гендиректор ОЭЗ Андрей Антипов:

Подготовка публичной отчетности поможет нам как площадке понимать наше воздействие на окружающую среду, общество и экономику мест присутствия. Облегчая тем самым и общественный контроль. Мы планируем завершить принятие стандартов ESG к концу текущего года. При этом мы видим, что наши резиденты действуют в этой же логике, реализуя свои проекты в стандартах ESG. И создавая на наших площадках в Верхней Салде и Уктусе современные и технологичные производства.

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»«Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.