Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

В новый пакет санкций против России могут включить запрет на выдачу шенгенских виз

В новый пакет санкций против России могут включить запрет на выдачу шенгенских виз
Иллюстрация: trip-online.ru

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу отметил, что Евросоюз должен еще больше изолировать РФ. В новый пакет санкций дипломат предложил включить ограничение на выдачу виз для российских граждан.

Запрет на выдачу виз россиянам предложили включить в новый пакет санкций ЕС. Предложение озвучил глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу. Во время своего визита на Украину дипломат отметил, что Евросоюз должен ещё больше изолировать РФ, пишет Секрет Фирмы. В конце июля Эстония перестала выдавать россиянам учебные визы и вид на жительство. Эстонский дипломат заявил, что ищет поддержки в этом вопросе в преддверии нового пакета санкций, который подготовят уже в конце августа. Некоторые государства — члены ЕС, в том числе страны Балтии и Чехия, уже ввели собственные ограничения:

Мы должны повысить цену российской агрессии посредством дополнительных санкций, оружия и все большей изоляции России.

Журналисты отметили, что визовый запрет пока не получил единогласного одобрения 27 членов ЕС, а значит не перешёл на общеевропейский уровень. Глава МИД Эстонии дал понять, что хочет пойти дальше и выразил поддержку политике Латвии, которая требует, чтобы граждане России, въезжающие в страну, подписывали документ, осуждающий специальную военную операцию. 

Более половины жителей Финляндии (58%) поддержали идею запретить выдачу туристических виз россиянам. За ограничения выступили и крупнейшие парламентские партии страны.

Ранее DK.RU сообщал, что Россия продолжает выступать за сохранение возможности взаимных поездок граждан России и Европы, рассчитывая на «прагматизм и здравый смысл со стороны Евросоюза». В случае, если шенген заблокируют для россиян, дипломаты хотят рассчитывать на возможность выстраивания визового взаимодействия на двусторонней основе с «отдельными договороспособными европейскими странами».

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»«Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.