Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

Смог в Екатеринбурге продержится почти неделю

Смог в Екатеринбурге продержится почти неделю
Иллюстрация: E1

Дымка, накрывшая город накануне вечером, не рассеется минимум до 9 августа, считают синоптики. Горожанам и гостям города дали рекомендации по сохранению здоровья.

В четверг, 4 августа, вечером  над Екатеринбургом повис смог. Синоптики заявили, что он может задержаться надолго, объявлено предупреждение из-за вредных примесей в воздухе.

С 20 часов 4 августа до 20 часов 9 августа на территории Свердловской области ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности, — сообщили в Свердловском гидрометцентре.

О причинах появления смога в городе не сообщают. Напомним, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в области ожидается жаркая погода, до +30 градусов. В регионе действует предупреждение о высокой и чрезвычайной пожарной опасности.

Напомним, Екатеринбург страдал от смога и едкого запаха гари в минувшем мае. 

Санитарные врачи советуют жителям в период смога избегать длительного нахождения на открытом воздухе, особенно ранним утром, не открывать окна, отказаться от контактных линз в пользу очков, больше пить, промывать глаза, нос и горло, отказаться от курения, делать влажную уборку, а при выходе на улицу использовать маски и респираторы, — сообщал тогда Роспотребнадзор.

Жаловались на запах гари и дымку в воздухе в Екатеринбурге и в апреле. В управлении Роспотребнадзора по Свердловской области тогда сообщали, что пока к ним не поступали жалобы на запах гари или превышение предельно допустимых концентраций веществ в воздухе города. В МЧС заявляли, что запах гари могло принести в город из области, информацию о горящих в Солнечном торфяниках опровергли.

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»«Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.