Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

«На местах больше возможностей, чем проблем». Максим Решетников — о свердловских заводах

министр экономического развития РФ Максим Решетников
министр экономического развития РФ Максим Решетников . Иллюстрация: Департамент информационной политики Свердловской области

«Важно соотносить кабинетные выкладки с реальной ситуацией». Федеральный министр побывал на нескольких производственных площадках региона и рассказал, почему нынешняя поездка так важна.

Министр экономического развития РФ Максим Решетников сегодня побывал на нескольких крупных промышленных предприятиях Свердловской области. В регионе он находится, напомним, с двухдневным визитом. Комментируя увиденное сегодня, он подчеркнул:

Свердловская область —  опорный регион для экономики страны, и успех очень многих программ, которые сейчас запущены, зависит от того, как здесь, на местах, будут работать предприятия.

Министр пояснил, что нынешняя поездка важна и потому, что сейчас правительство обновляет прогноз социально-экономического развития, «и есть достаточно большая неопределенность, много рисков и со стороны мировой экономики, беспокоит ситуация с промежуточным импортом».

Очень важно соотносить кабинетные выкладки с реальной ситуацией на предприятиях. То, что мы сегодня увидели, говорит о том, что процесс структурной перестройки идет, идет активно. Более того, предприятия, которые мы посетили, показали: на местах больше возможностей, чем проблем. Говорят об ограничениях, связанных с производственными площадями, с кадрами, есть проблемы с кооперацией, но никто не сказал, что есть вещи, которые мешают развитию. И это самое главное, потому что все остальные вопросы мы сможем решить.

Глава Минэка напомнил также, что сейчас в поддержку бизнесу запускаются промышленная ипотека, программы для малого и среднего бизнеса (доля производственных компаний в этом секторе, по словам Решетникова, выросла почти в два раза с 2021 г.).

Напомним, 4 и 5 августа министр находится с рабочим визитом в Екатеринбурге, в программу вошел осмотр производственного комплекса Уральского завода гражданской авиации (УЗГА),  РМК, Уральского оптико-механического завода.

Ранее DK.RU писал, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и министр экономического развития Максим Решетников обсудили вопрос расширения особой экономической зоны «Титановой долины».

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»«Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.