Подписаться
Курс ЦБ на 04.10
57,56
54,39

Правительство предлагает бизнесу льготные кредиты на инвестиционные цели

Правительство предлагает бизнесу льготные кредиты на инвестиционные цели
Иллюстрация: svarz.com

Новая льготная программа состоит из субсидирования процентной ставки от Минэкономразвития и фондирования. Малые и средние предприятия могут получить кредиты на срок до 5 лет на развитие.

Малые и средние предприятия могут получить кредиты на инвестиционные цели от правительства России, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Ставки для среднего бизнеса составят 3%, для малого и микробизнеса — 4,5%, льготный период кредитования составит пять лет. Заручиться помощью государства смогут компании, занятые в обрабатывающем производстве, переработке сельхозпродукции, логистике и гостиничном бизнесе, доложил министр экономического развития Максим Решетников: 

В результате предприятия смогут получить инвестиционный кредит, например, на закупку оборудования или ремонт, запуск новых производств сроком до 10 лет. Приоритетные отрасли для кредитования определяют сами регионы.

Решетников сообщил, что для новая льготная программа состоит из двух уже существовавших: субсидирования процентной ставки от Минэкономразвития и фондирования. До конца 2022 г. на программу направят 50 млрд руб. Оператором программы выступит «Корпорация МСП», там запустят специальный центр компетенций на цифровой платформе МСП.РФ — как рассказали в корпорации, это должно помочь бизнесменам в коммуникации с банками.

Ранее DK.RU рассказывал о том, что Минюст предлагает упразднить сразу три статьи УК, а также в полтора раза повысить максимальный размер ущерба для привлечения к ответственности.

Самое читаемое
  • Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостьюАндрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью
  • На месте Свердловского инструментального завода построят 160 тысяч кв. м жильяНа месте Свердловского инструментального завода построят 160 тысяч кв. м жилья
  • 50% неформальных инвесторов считают, что деньги не вернутся. Кому и как они дают в долг?50% неформальных инвесторов считают, что деньги не вернутся. Кому и как они дают в долг?
  • Екатеринбуржцы борются с вырубкой «высокоценного лесного массива». Там хотят построить ЖКЕкатеринбуржцы борются с вырубкой «высокоценного лесного массива». Там хотят построить ЖК
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.