Подписаться
Курс ЦБ на 05.10
58,79
56,17

Зеленский предложил Европе изолировать русских в пределах границ России

Зеленский предложил Европе изолировать русских в пределах границ России
Иллюстрация: jpgazeta.ru

Страны Запада должны «призвать к ответственности все население» России, изолировав его. Нужно заставить всех россиян жить в своем мире, пока они не изменят философию, считает Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью газете The Washington Post заявил, что все ранее введенные санкции против России являются «слабыми» по сравнению с закрытием границ для российских граждан на один год и полным эмбарго на покупку российских энергоносителей. Украинский лидер считает, что можно «призвать к ответственности все население» России, изолировав его, пишет РБК. По его словам, «это единственный способ повлиять на Путина»:

Самые важные санкции заключаются в закрытии границ — потому что русские отбирают чужую землю. Россияне должны «жить в своем собственном мире, пока не изменят свою философию. Вы говорите всему миру, что он должен жить по вашим правилам. Тогда иди и живи там. Это единственный способ повлиять на [президента России Владимира] Путина.

Евросоюз с 26 февраля приостановил упрощенный визовый режим с Россией. Ранее DK.RU сообщал о том, что запрет на выдачу виз россиянам предложили включить в новый пакет санкций ЕС. Ряд европейских стран уже выступил за полный запрет виз россиянам. Такую инициативу выдвинули глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу, глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс и парламентские партии Финляндии. «Эту мышиную нору нужно заткнуть», — говорил Рейнсалу. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ предупредила, что Россия может принять ответные меры. 

В то же время более половины жителей в ведущих европейских странах выступают против новых антироссийских санкций, если они приведут к дальнейшему ухудшению уровня жизни в их стране. Наибольшее количество людей, выступивших против введения дальнейших санкционных мер находится во Франции (63%). На втором месте Италия, где 59% жителей против дальнейших санкций. На третьем — жители Германии и Испании, где против санкций голосовало по 54% населения. Даже в Великобритании и Польше противников дальнейших антироссийских санкций больше, чем сторонников, приводит данные опроса населения английский портал YouGov.

Самое читаемое
  • Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостьюАндрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью
  • На месте Свердловского инструментального завода построят 160 тысяч кв. м жильяНа месте Свердловского инструментального завода построят 160 тысяч кв. м жилья
  • 50% неформальных инвесторов считают, что деньги не вернутся. Кому и как они дают в долг?50% неформальных инвесторов считают, что деньги не вернутся. Кому и как они дают в долг?
  • Екатеринбуржцы борются с вырубкой «высокоценного лесного массива». Там хотят построить ЖКЕкатеринбуржцы борются с вырубкой «высокоценного лесного массива». Там хотят построить ЖК
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.