Подписаться
Курс ЦБ на 05.10
58,79
56,17

Компания Purina остановила производство и продажу популярных кормов для кошек и собак

Компания Purina остановила производство и продажу популярных кормов для кошек и собак
Иллюстрация: fun-cats.ru

Корма для кошек и собак среднего ценового сегмента Cat Chow, Dog Chow, а так же всеми любимый Friskies вскоре пропадут с прилавков: производство в России закрывается из-за проблем с поставками сырья.

В России приостановили продажу кормов Friskies и Gourmet: компания Purina, входящая в состав швейцарской Nestle, крупнейшей в мире компании по производству продуктов питания, остановила производство и продажу некоторых кормов. Меры вызваны проблемами с логистикой и поставками сырья, вскоре с полок магазинов пропадут такие марки, как Friskies для кошек и собак, а также кормов Cat Chow, Dog Chow, Gourmet и Darling Dog. При этом корма Purina One, Purina One Dog, Felix и Proplan продолжат продаваться в РФ.

Напомним, с 11 марта Nestle приостановила торговые операции с Россией по ряду товаров, которые не входят в категорию основных, из-за событий на Украине. Также компания свернула инвестиции и рекламу в России. Ранее в России оценили импортозамещение кормов для кошек и собак в 50 млрд руб. Этих денег должно хватить на строительство не менее 10 заводов, которые смогут производить около 300 тыс. тонн кормов в год.

В начале 2022 г. «Нестле Россия» объявила о том, что все российские производственные площадки компании были переведены на потребление электроэнергии из возобновляемых источников, рассказывал DK.RU. В качестве «зеленой» альтернативы на всех российских производствах компании используется электрическая энергия, выработанная на ветровых станциях. К 2025 г. все 800 площадок Nestle в мире перейдут на «зеленую» электроэнергию, а к 2050-му компания сведет уровень выбросов углекислого газа в атмосферу до нуля.

Самое читаемое
  • Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостьюАндрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью
  • На месте Свердловского инструментального завода построят 160 тысяч кв. м жильяНа месте Свердловского инструментального завода построят 160 тысяч кв. м жилья
  • 50% неформальных инвесторов считают, что деньги не вернутся. Кому и как они дают в долг?50% неформальных инвесторов считают, что деньги не вернутся. Кому и как они дают в долг?
  • Екатеринбуржцы борются с вырубкой «высокоценного лесного массива». Там хотят построить ЖКЕкатеринбуржцы борются с вырубкой «высокоценного лесного массива». Там хотят построить ЖК
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.