Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

УЗГА поставит «КрасАвиа» десять многоцелевых самолетов «Байкал»

ЛМС-901 «Байкал»
ЛМС-901 «Байкал». Иллюстрация: wikipedia.org

Уральский завод должен осуществить поставку с 2025 по 2029 гг. Борты с салонами-трансформерами заменят в Красноярском крае вертолеты, что удешевит сообщение с труднодоступными населенными пунктами.

«Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА) и авиакомпания «КрасАвиа» подписали предварительный договор на поставку десяти легких многоцелевых самолетов ЛМС-901 «Байкал».

Самолеты, предположительно, будут поставляться в Красноярский край с 2025 по 2029 гг. На «Байкалах» будут летать в удаленные и труднодоступные населенные пункты региона (они заменят используемые ныне вертолеты), также самолеты будут использовать в санитарной авиации и авиалесоохране. По словам директора «КрасАвиа» Андрея Егорова, внедрение самолетов вместо вертолетов удешевит перевозки и увеличит частоту сообщения.

В пресс-службе УЗГА сообщили, что, согласно договору, салоны самолетов должны быть выполнены так, чтобы их легко можно было преобразовывать в грузовую и грузопассажирскую версии. Позже воздушные суда доработают, на них можно будет устанавливать лыжное шасси.

Напомним, согласно программе развития авиатранспортной отрасли, к 2030 г. российский авиапарк должны пополнить 140 самолетов «Ладога» и 154 самолета «Байкал», производством которых занимается «Уральский завод гражданской авиации». Первые 14 самолетов «Байкал» должны быть поставлены в 2024 г., в 2025 г. — по 15 самолетов «Ладога» и «Байкал», с 2026 по 2030 гг. — по 25 самолетов.

Как ранее сообщал DK.RU, УЗГА к 2024 г. должен завершить строительство нового производственного комплекса, который необходим для запуска «Байкала» и «Ладоги» в серийное производство. На строительство выделен 1 млрд руб. Сообщалось, что предприятие планирует поэтапный выход на объем производства в 20 самолетов в год, при необходимости на заводе готовы ежегодно производить по 30 самолетов.

Читайте также: «На местах больше возможностей, чем проблем». Максим Решетников — о свердловских заводах

Самое читаемое
  • Мужчинам, состоящим в запасе, запретили выезжать за пределы своих городов проживанияМужчинам, состоящим в запасе, запретили выезжать за пределы своих городов проживания
  • Опубликован приказ о частичной мобилизации в Свердловской областиОпубликован приказ о частичной мобилизации в Свердловской области
  • «Всеобщей мобилизации не будет». Но понятие ввели в УК. Что это значит?«Всеобщей мобилизации не будет». Но понятие ввели в УК. Что это значит?
  • Евгений Коган: «Такое ощущение, что мир пошел вразнос, и это очень серьезно»Евгений Коган: «Такое ощущение, что мир пошел вразнос, и это очень серьезно»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.