Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Свердловское предприятие обвинили в захвате леса и земли

Свердловское предприятие обвинили в захвате леса и земли
Иллюстрация: DK.RU

Захват территории в 70 тыс. кв. м и другие нарушения, допущенные компанией, зафиксировал природоохранный фонд «Зеленый Урал». Экологи оценили ущерб в 200 млн руб. и обратились в Генпрокуратуру.

По оценке природоохранного фонда «Зеленый Урал», лесоперерабатывающее предприятие «ЖелДорПуть» (занимается оптовой торговлей древесным сырьем и необработанными лесоматериалами) самовольно захватило 69,3 тыс. кв. м лесных и земельных участков в Белоярском районе.  

В числе прочих нарушений — отсутствие разработанного и утвержденного проекта санитарной защитной зоны, нарушения при хранении продукции, отсутствие у предприятия проекта предельно допустимых выбросов (ПДВ).

Фонд обратился к генпрокурору Игорю Краснову, главе Росприроднадзора Светлане Родионовой и вице-премьеру Виктории Абрамченко с просьбой провести внеплановую проверку деятельности компании «ЖелДорПуть», пишет «Ъ-Урал».

По предварительным подсчетам, предприятие нанесло ущерб экологии на сумму более 200 млн руб.

Ранее DK.RU сообщил, что власти региона хотят передать «Титановой долине» земли в Алапаевске и в Сысертском округе. Соответствующую заявку должны отправить в Министерство экономического развития России до конца 2022 г. 

Напомним, что управляющая компания ОЭЗ «Титановая долина» приступила к процедуре принятия стандартов ESG по всем компонентам — экология, социум, управление. Об этом в июле заявил гендиректор ОЭЗ Андрей Антипов:

Подготовка публичной отчетности поможет нам как площадке понимать наше воздействие на окружающую среду, общество и экономику мест присутствия. Облегчая тем самым и общественный контроль. Мы планируем завершить принятие стандартов ESG к концу текущего года. При этом мы видим, что наши резиденты действуют в этой же логике, реализуя свои проекты в стандартах ESG. И создавая на наших площадках в Верхней Салде и Уктусе современные и технологичные производства.

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.